[閒聊] 泰國扎都甲週末市集(Chatuchak Weekend …

看板Aquarium作者 (往下深潛)時間13年前 (2011/07/01 22:58), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
http://hitefishworld.blogspot.com/2011/07/chatuchak-weekend-market.html 圖相當多 有些拍的很不好,因為逛一攤我大概只花30秒到1分鐘吧...... 所以幾乎都是看到馬上拍的掃街式逛法,很多圖片都是手晃跟對錯焦。 請大家見諒........ 但是因為這是我第一次當背包客出遊 有劉姥姥逛大觀園的心情跟大家分享 請大家笑納.... ------ 難得我這個鄉巴老會當背包客出國 這次因為某些原因去了泰國一趟 當然不能漏掉當地最大的市集 札都甲週末市集 (Chatuchak Weekend Market) 這個市集我超級推薦 若是你在泰國的行程週末在慢谷的話~一定要去逛!!!!! 除了天上飛的 地上爬的 水裡游的 土中鑽的 各種寵物外。 還有很多東西可以逛 (大部分的人都是去買衣服 鞋子 飾品 傢具 很少人像我會專門逛水族寵物) 行前要跟當地的麥叔叔打個招呼 讓他保佑我可以順利找到 交通: 集就在 BTS 線上的 Mo chi 站附近 這個市集可以坐捷運就可以到了,不用擔心坐過頭,因為在捷運線的最末端。 也不用擔心邪惡的泰國計程車司機亂敲你竹槓。 出捷運站跟著人潮走就對了,前往市集要迷路也很難。 不過,在市集裡面一定會迷路的 XD 因為真的超大的。 市集的水族區塊的位置: 我所帶的旅遊書所附上的該市集地圖區塊大多都是 衣服 鞋子 飾品 傢具 等等 根本沒有標示水族的區塊。我進到市集內後走了一會,都找不到。 就大膽的用我的破英文問當地的攤商: Where are alive ornamental fish? 還好攤商聽的懂我的問題,就開始指示我走的方向 他說的內容大概是 : " !@$#!$@!$$ JJ Mall !@#!@$#@$%# JJ Mall !$#........." 我用停留在國中程度的英文聽力分析他說的重點: "往 JJ Mall 就對了" 就往JJ Mall 前進吧!!!! 當走靠近JJ Mall 附近我就看到水族攤販 靠近周邊的大馬路上的攤商幾乎都把魚裝的一袋一袋的賣 我看到的魚種大概水街幾乎也可以看得到, 不過當你看過去所有的魚都擺在地上賣那還真的蠻有趣的。 一堆照片 <略> 請到部落格欣賞 後記: 泰國觀賞魚的價格跟台灣的差不多。 一隻巨型紅鼻剪刀也賣40泰銖,一隻紅蓮燈的價格也是20元左右 依當地的消費水平來說,觀賞魚在泰國來說應該算是高消費吧。 (鋁罐裝可樂17泰銖,泰銖比台幣將近1:1)。 在這邊有看到螢光斑馬魚,我覺得比台港做出來的還要漂亮(色足),還有健康。 不知道這些螢光魚是台灣過來的?還是當地做出來的? 或是他們在飼養上有特殊方法可以 讓螢光不流失? 我估計這個水族區塊的攤商大概約有20條民權水街以上。 所以要逛的人千萬要記得以下注意事項: 1.請要穿適合的鞋子: (因為我有神功護體,所以才穿涼鞋) 2.請要慎選同行遊伴: 因為不是每個人都有神功護體,請要為他人著想,適時休息。 3.請先規劃你想逛的區域,安排時間。因為一定逛不完,所以為了不要有遺憾, 想逛的一定要趕快去逛。 4.請愛護台灣,別夾帶活體生物回國。 我終於把這寫整理完了,謝謝大家收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.199.225

07/01 23:30, , 1F
我帶我朋友一口氣逛了十幾家日本水族管 他大滿足~

07/01 23:31, , 2F
原本要去日本的 可是日本之前天災害我們改去泰國

07/01 23:31, , 3F
不過日本沒有水街這個東西 要有自己的交通工具比較好

07/01 23:32, , 4F
看bonjour的部落格應該比逛水族店還要精彩吧

07/01 23:43, , 5F
我部落格哪有啥東西 破銅爛鐵罷了...

07/01 23:44, , 6F
日本水管 真的不錯逛 有些啦...

07/01 23:44, , 7F
我建議卡大去逛的 他也覺得不錯...草缸完全沒螺 屌.

07/02 00:52, , 8F
好棒的遊記^^

07/02 00:57, , 9F
可是包起來的魚不會容易缺氧嗎= =
不會啦 台灣水族館的魚也都是這樣運送的 ok啦

07/02 01:04, , 10F
泰國的麥叔叔得站著真辛苦XD

07/02 11:40, , 11F
好文!!!!!!!!!
※ 編輯: hite 來自: 110.24.84.15 (07/02 14:21)

07/02 14:22, , 12F
chattuchak很多店家都禁止拍攝說@@
呵呵 水族我還沒遇到禁拍的 但是賣鳥攤就被檔了兩次 其中一隻是老鷹幼鳥

07/02 17:48, , 13F
酷喔,原來有水族區,洽圖洽實在是太大了

07/02 19:22, , 14F
之前去泰國沒逛到,殘念...

07/02 19:29, , 15F
看完覺得 hite大好神... 照片拍得不錯啊~
K大誇獎了 很多都沒有對到焦 因為真的後來幾乎都沒有啥精神、體力和時間 每攤我真的只看了一分鐘 水族的部份就花了三個多小時 剩下的時間就去陪閃光逛衣服 中午可以去享受馬殺雞 放鬆一下 下午再戰 ※ 編輯: hite 來自: 115.165.199.225 (07/02 21:12)

07/03 13:45, , 16F
謝謝分享真精彩^^

07/04 01:36, , 17F
那隻會玩足球的應該是"海豚"弱電魚的一種。泰國的水

07/04 01:37, , 18F
足感覺起來也挺發達的,不過因為很多魚都是他們當地

07/04 01:38, , 19F
就有,要不就是鄰近國家就有繁殖,所以魚種都是亞洲

07/04 01:38, , 20F
的品種居多。相對南美跟非洲的品種就比較少一點點。

07/04 10:11, , 21F
感謝督爸講解 聽說Youtube 還有影片可以看

07/04 10:12, , 22F
不過我都找不到

07/04 10:55, , 23F
影片?你是指海豚嗎??可以搜尋一下 Mormyrus

07/04 12:20, , 24F
找到了 感謝督爸

07/11 16:51, , 25F
你真的是喔... 你逛的那區我上次完全沒力氣逛...