[閒聊] 有沒有人家裡的黑殼蝦也這麼凶殘?

看板Aquarium作者 (Dusha)時間13年前 (2011/06/27 00:05), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
大約一年前, 網頁逛一逛就中了水族的毒... 認真爬文之後在宿舍弄了個簡單的缸過過癮, 放活體之前長這樣: http://a.imageshack.us/img375/3945/dsc00059mv.jpg
之後放了安德啦斯系列和黑殼蝦 不過開心大概半年之後, 我就被教官禁止養魚了orz (居然說宿舍不能養寵物QQ) 於是我只好千里迢迢從新竹把整個缸子給遷到台北寄養 ====================(以上前言)===================== 寄養人其實是我閃光啦XD 他都會跟我回報缸子的現況, 除了某幾隻魚終於老態龍鍾或者死亡了 或者水草已經長得亂七八糟... 令我吃驚的是某個可怕的現象... 有關於缸子裡放任生長的蘋果螺 居然數量都不會變多 閃光很好奇 於是花了更多時間凝視缸子 然後發現 是黑殼蝦!!! 偷偷摸摸的黑殼蝦 溜到0.7公分大小以內的蘋果螺身邊 然後把他的肉拖出來吃掉了 囧 (聽說有時還會群體包圍蘋果螺.....) 後來又觀察到 黑殼蝦除了蘋果螺以外 還會獵殺半夜在缸底部睡覺的幼孔雀 囧 這真是太驚悚了...           *****************           *               *           * 請勿徵物 張貼買賣文 謝謝 *           *               *           ***************** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.103.129

06/27 00:21, , 1F
這還滿正常的

06/27 00:25, , 2F
原來如此orz 我一直誤以為黑殼蝦很溫馴 囧

06/27 00:34, , 3F
原來我的黑殼會偷啄孔雀不是偶然 囧

06/27 00:46, , 4F
會不會是溪蝦

06/27 01:47, , 5F
這ID是亞塞拜然話嗎!?

06/27 09:49, , 6F
我家的蝦蝦和孔雀都相安無事耶~

06/27 09:58, , 7F
應該是以溪蝦.前腳比較長嗎? 黑殼應該不具攻擊性

06/27 10:56, , 8F
確定不是溪蝦 真的是黑殼蝦 所以才訝異的...

06/27 10:57, , 9F
而且他們已經是我以前買的黑殼蝦的第二第三代了~

06/27 10:58, , 10F
另外託k大的福..我第一次知道亞塞拜然這個國家XD"

06/27 12:29, , 11F
會不會是太餓了阿?黑殼不是只對掛掉的才會動手嗎?

06/27 12:30, , 12F
我家的蜜蜂角螺都活得頭好壯壯 燈魚.鼠魚也是說@_@"

06/27 22:17, , 13F
丟死黑殼蝦蘋果羅也會去吃

06/27 22:34, , 14F
我家的黑殼好弱,都被小紅豆啄死>"<