[閒聊] 新手爬文買配備好有趣..

看板Aquarium作者 (放開那阿公)時間13年前 (2011/06/25 00:44), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位板友大家好.. 小弟之前在大學養過一陣子的孔雀,那時用8吋缸。 也是爬文從養水兩星期,開始慢慢放魚,到最後瘋狂孔雀魚要生時 半夜都固定設鬧鐘起來想看狀況如何...最後想擴缸就轉手讓出了! 到現在(研究所)剛好實驗室多出一個1.5呎缸沒人用 超開心的就開始在打算要跳海還是草缸等等之類... 海水缸的平均花費是有比較多,自己也有異想天開的想法... 剛好我就讀中山研究所,海洋學院..通常夏天都會有坐研究船出海採樣 然後就想說如果海水我請要出海採樣的同學,幫我多採個水下2.3百公尺深的水,來當作 補充應該也更接近天然海水吧 哈哈 當然海水缸不是這麼簡單就可以撐住,維持比設立還要困難太多太多了 可是後來又有其它因素考量造成猶豫不決,畢竟此缸是要設在實驗室的 就開始注意水草缸方面,打算養些陰性水草... 然後少數的蝦及燈科魚類 感覺也很靜謐的感覺... 目前過濾打算使用銀箭301 可是逛逛網拍也有店家推薦用303較好 價錢差不多,現在就在努力爬文看其他前輩的分享.... 目前是發現好像板上都推301就夠了 底下是黑土,燈光方面還在爬文補充知識,CO2的話.... 可能先暫不考慮,畢竟爬文還不夠完整。 謝謝大家...謝謝板上很多資訊可看 不過勸拜文好上火阿... P.S以下為題外話 比較網拍跟店面的想法為,找一間當地的水族館,多花點錢如果能換來一些知識也很值得 晚上就領著錢想說先把小圓筒銀箭301和黑土先買,先開始養水.... 到某間店面後,我詢問老闆說請問你們這邊黑土有小包裝的嗎?? 老闆說有一公斤的(我個人感覺老闆不悅貌..) 我就順道問說我1.5呎缸大概需要多少公斤才夠? 老闆回說一公斤底下鋪滿可能連0.5公分都不到.. 我繼續問說,方便給我看一下黑土嗎? 老闆回說『你有要買我再拿給你看』(我個人還是覺得口氣差到不行) 我說:恩,好吧 那謝謝了.. 就轉身離開店面,我很想在這邊消費,可是第一次就遇到這樣的店家感覺有點差! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.188.74

06/25 00:46, , 1F
0.8吋缸? 這是奈米缸嗎囧?

06/25 00:47, , 2F
1.5吋缸? 這好像沒比0.8吋大多少... 是說你用錯了吧

06/25 00:48, , 3F
是8吋缸跟1.5呎缸吧囧...另外我覺得用品網拍買就好

06/25 00:49, , 4F
知識從版上獲得就可以了,而且你所需要的各種計算

06/25 00:50, , 5F
比方說1.5呎缸鋪黑土幾公分要幾公斤,養水草要多少

06/25 00:50, , 6F
瓦的燈具,這些有水族計算機可以算一個大概數字@@
抱歉我筆誤,以改正。水族計算機我有爬到這方便的訊息,謝謝你的意見喔.. ※ 編輯: aaa6556 來自: 122.122.188.74 (06/25 00:54)

06/25 00:57, , 7F
講到高雄就會想到"潮濕記憶",應該能滿足你的求知慾

06/25 01:04, , 8F
45X30X30 5~6公分 大概要4L的黑土

06/25 01:05, , 9F
我1.5尺缸 底部45*30 cm^2 一包八公斤黑土還剩一些些

06/25 01:08, , 10F
直接買一包8L的吧!!
OK 謝謝樓上幾位板友的分享...

06/25 01:16, , 11F
CTD一瓶只能採10公升,超不夠用的阿XD
專業推~有一種NISKIN可以兩升...一趟下去可以裝12升上來... 所以版友覺得買301還是303好呢? ※ 編輯: aaa6556 來自: 122.122.188.74 (06/25 01:47)

06/25 09:25, , 12F
很多老闆都這樣呀,它們也會想反正客人都這樣呀