[問題] 慈鯛容易跳缸嗎?

看板Aquarium作者 (Ivan)時間13年前 (2011/06/22 08:13), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前都是用塑膠的缸子在養魚 塑膠缸子都有蓋子,所以不必擔心魚會跳缸的問題 最近買了一個玻璃缸,裡面養了幾隻慈鯛 非洲王子、血中紅、雪鯛,黃紅白三種顏色 在玻璃缸裡真是非常漂亮,美不勝收 由於慈鯛跟蓋斑一樣非常有活力,而玻璃缸沒有蓋子 所以有點擔心慈鯛會不會跟蓋斑一樣很容易跳缸 想請問養過慈鯛的朋友,你們的慈雕會跳缸嗎? 是否會建議我為缸子加蓋? 另外閒聊,第一次用玻璃缸,有很多穩固性的疑慮 水館店員跟我說,五片缸的耐用性會比ㄇ型缸來得好 他說因為ㄇ型缸中的水壓會集中在後方的二個接合角落 而五片缸的水壓則是平均分布在四個角落的接合處 然後還說,我買的缸子用的矽膠是黑色的,比白色的黏合力還強 不知道大家的看法也是這樣嗎? 店員跟我說,缸子買回來,稍微清洗一下就可以用,不用排毒 結果,魚隻都安置好、水也都裝滿後 才發現缸壁裡外都有一些殘膠跟黏著物 沒裝水前沒仔細看很容易忽略,裝了水之後就變得很明顯 於是只好再把缸子清空,用美工刀把這些污點刮掉 不知道大家買新缸子回來也會有這種情況嗎? 感謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.178.233

06/22 09:02, , 1F
沒養水家養那麼多慈鯛 鬥一鬥就跳是正常

06/22 09:24, , 2F
我是用塑膠缸養了一段時間才換玻璃缸,水沒問題

06/22 09:29, , 3F
所以,慈鯛也會像蓋斑那樣追一追就跳缸?

06/22 09:42, , 4F
會跳...後面可能為了索食就跳出來

06/22 14:07, , 5F
我聽到的說法是 白膠比黑膠好 有請專業的解答~~

06/22 20:38, , 6F
我加蓋了,文具行有賣多孔的透明塑膠板,尺寸剛好

06/22 20:47, , 7F
而且板子是透明的,完全不影響光照

06/22 20:47, , 8F
蓋了蓋子後水位也可以加高,真是好處多多,感謝大家