[問題] 螯蝦的顏色+小鼠魚

看板Aquarium作者 (阿黃)時間13年前 (2011/03/25 15:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前在水族館買了一隻螯蝦,他是藍色的 脫完一次殼後過還是藍色,但第二次脫完就變土色了! 我本來以為這很正常,剛脫完本來顏色又會不一樣 但是我弟(他之前有養螯蝦)回家看到後說:你蝦子顏色怎麼那麼奇怪 他說他蝦子剛脫殼也是非常藍的,我養的那隻怎麼顏色很像龍蝦 這讓我想起來,當初水族館缸子上確實是寫○龍蝦 (○忘記是什麼字了) 難道我真的養到海產店的那種龍蝦了嗎?@@" ps.我剛剛丟香蕉給他吃,他吃了幾口就不吃了...嗚 另外,小鼠魚誕生了!不知該給他吃什麼好呢? 他已經生出來好幾天了,但我一直不知道他是誰,一度以為是缸子裡有寄生蟲 因為他長的跟他爸媽熊貓鼠一點都不像,整條都是黑的 一直到他的兄弟出現,因為他兄弟顏色很熊貓鼠又跟他很像,才確定他是熊貓鼠 我雖然有把熊貓鼠的卵放進隔離箱,但我一點都沒有預期它會孵化 因為卵整顆是透明的,看起來空空如也,我每天盯著它看裡面一點也不像有東西啊... 這是太奇怪了@@ 我有丟飼料,但小鼠魚看起來沒有在吃,一直固定在那邊不動 以上兩個問題想請教大家,謝謝幫忙^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.205.197

03/25 15:22, , 1F
本文無違規,s為巡記

03/25 15:33, , 2F
有圖嗎XD

03/25 15:47, , 3F
我之前買白螯 脫殼就變透明藍螯...XD

03/25 15:48, , 4F
買到海產店的龍蝦那可是大賺...當然不可能...

03/25 16:02, , 5F
好強哦 繁殖耶

03/25 16:43, , 6F
還那麼小,可能吃不了飼料吧,用豐年蝦試試看