[心情] 送魚後的心情

看板Aquarium作者 (★天使娃娃☆)時間16年前 (2008/01/05 22:18), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
(不知道這樣跟水族有沒有關係) 前陣子,孔雀母魚以及球魚母魚相繼生小魚,因為小魚通常我只會留幾隻下來 其他的會拿上來版上送人,送了蠻多次的小魚,也因此碰過很多人,有些有成為 朋友,互相交流養魚的心得. -----------------以上是心得文開場--------------------------------- 要打這篇文之前,其實一直在考慮要不要用自己的ID,但後來,我還是選擇用了 就在剛剛,跟某個網友聊到之前送他的球魚小魚,有沒有長大之類的話題 剛好聊到他同學不小心把小魚養死了,小魚養死其實不是讓我失望的點因為球 魚小魚,本來就不是很好照顧! 真的讓我失望的是,那個認養人,把跟我要的球魚小魚,拿去換了其他顏色的小 魚,看到這,我心裡除了"失望" 真的不知道該怎麼形容................... 如果,你不喜歡這個顏色的小魚,你真的可以不用跟我認養 雖然,你沒有把小魚養死,但,你拿著我的小魚去換其他的魚,讓我難過 不知道認養人是否會體會我此刻的心情 對我來說,小魚我也是很認真的照顧他們,而會送人,是一種分享的心態 或許,你覺得去換幾隻魚真的不算什麼,但,送養的用意就變了! 你也許現在覺得你的魚缸,有各種顏色的小魚很美,但,在你心情好的同時 我的心情,變得非常難過也失望 今天,你也許會看到這篇文章,你也會敲我MSN,但,我要的也不是"對不起" 我選擇用我自己的ID寫這篇文章,希望這個認養人看了多少能感受一下這樣 的心情! 養死小魚真的不丟臉,拿著小魚去換其他顏色的小魚,才是讓我難堪! 以後可能也沒機會再拿小魚出來送養了吧! 如果再遇到這樣,心情會越來越低落,避免讓自己在傷心,以後還是別送魚了~ 無奈 (想說,雖然他只是小小的生命,但也請尊重他們,既然選擇要認養,也請尊重到 送養人) P.S 如果此文章不適合PO這,會自D -- 倘若我是天使~☆ 我輕輕折下我的羽翼讓你飛翔~ 我回首看見你的微笑~ 有你的笑....就是我的幸福 http://www.wretch.cc/blog/AngelHon -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.162.155

01/05 22:20, , 1F
不管它在哪健健康康比較重要

01/05 22:21, , 2F
大大別難過了 @"@
※ 編輯: angelmilk 來自: 123.194.162.155 (01/05 22:22)

01/05 22:27, , 3F
嗯.我也認同.既然認養就該好好珍惜照顧.

01/05 22:29, , 4F
我我我,我都有好好養小魚!!

01/05 22:30, , 5F
不過草就養的不怎樣就是!! > <"

01/05 23:42, , 6F
這種感覺的確很糟..原po別難過了..

01/06 00:16, , 7F
拿去換魚就等同拿去賣一樣,很過分啊

01/06 03:35, , 8F
所以我都不用送的.....

01/06 10:12, , 9F
原po惜惜 \(T_T)...

01/06 11:11, , 10F
我常在一些地方交換 遇到更多奇怪的人事物

01/06 11:12, , 11F
你不能選擇自己會遇到怎樣的人 但是可以調

01/06 11:12, , 12F
整心情 不要打擾你快樂養魚 :)

01/06 14:28, , 13F
送東西還是不要想太多啦~ ^^"

01/06 15:07, , 14F
每次送魚都有一種嫁女兒的感覺XD 理解原po

06/27 16:01, , 15F
我懂這種感覺~分享是一種喜悅,但是被人拿去交易,感覺

06/27 16:02, , 16F
都變了~