[心得] 我如何再也不去教會

看板Apostasy作者 (西門彼得)時間4年前 (2020/02/18 21:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
本版首PO,不妥之處請告知,會回來修文。 小時候、幾乎週週去兩次教會,到了成年離家之後、我再也不去。 我就此對教會再也提不起興趣參加聚會。 家母對教會有很好的印象。他認為我可以在教會學英文、知道很多宗教知識, 和人類文化。每週聽幾次講道可以變化氣質。我可以交到許多好朋友。 *那時候在主日學裡面、有個女生老師大概也大我們幾歲、應該也不到20歲。 常常上課談聖經、內容有所針對。偏偏帶團體內給我取綽號說我是"法利賽人"。 長大之後、知道法利賽人是猶太人,他們最後將耶穌釘上十字架,我怎麼也稱不上 是法利賽人?也沒有人知道我怎麼會稱的上是法利賽人? *我就這樣背負莫須有的歧視(取綽號、發言受針對)。 我感覺教會是絕對沒有"愛人如己"的。漸漸去參加主日學變的很痛苦了。 *我以為信教的還是蠻虛偽的?那時候、有牧師佈道、直接稱呼其他教會某某是 "魔鬼"。明顯、他們彼此跟彼此都是不和。 *在教會內認識葉牧師和布朗神父。終身我都敬愛他們。身教言教對我影響終身。 我始終沒有走上歧途、他們兩位功不可沒。沒有他們就沒有我。 *我始終同情異端,了解到人世間身為異端不值得打壓。人也不應該歧視異端。 *布朗神父高年身故之後,我又開始追尋一個答案。答應自己給自己一個交待。 慢慢天天探討一點點神學跟宗教。已經四五年了。 *我去到摩門教會繞了一圈。帶著不滿離開了。以後還會不會去聚會?不知道。 但是我在找什麼?是越來越清楚的事情。找不到我就離開,走的很快。 *我始終認為我是禪宗佛弟子,聖經裡面也有禪。讀聖經有意思。 *GOOD TV台有許多好看的佈道節目,我開開心心收看。 *神學也好禪學也罷,在我看起來只是求一個心安理得。 *我的離教、就是非我所求的轉身就走。另外、我做人信教禱告只對上帝負責。 *以後會怎樣、確確實實不知道。未來盼望可以在有限的時日內、找到一個明確的答案。 *布朗神父身故之後、我每次都夢見他在斥責我? 驚醒、滿身是汗。 *我是一個不成材的、憊懶之人。現在老老實實一五一十、從讀書明理開始給自己一 個交待。 感覺十幾歲的我已經死去。 *我無家無派,盼望以義始以義終。謝謝老神父謝謝葉牧師。 謝謝曾經陪伴我的教會。如果魔鬼很壞也謝謝他認真反對過上帝。感覺魔鬼真正帶種! 有你的!你真正不要命!世間沒有魔鬼上帝也會很無聊的。有一天也會發現連魔鬼也是 上帝預料之間的"工具"? 以上!盼望我有一天可以又像是少年時代週週去教會。 *但是現在、我一個人真正可以自由思考。 -- 聖經、約伯記 14:1~14:2: 人為婦人所生、日子短少、多有患難,出來如花、又被割下,飛去如影、不能存留。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.144.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Apostasy/M.1582030869.A.CD8.html

02/20 22:10, 4年前 , 1F
這樣的教育者真的很恐怖....

02/23 15:43, 4年前 , 2F