討論串[錄音] bass
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thurston (aa)時間19年前 (2005/05/22 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
到目前為止,所有樂團最常提出的問題是:. 在錄音室的時候. 一、覺得bass太小,等到覺得夠了,回家一聽,bass爆掉. 二、覺得VOCAL太大,REVERB太大,回家一聽覺得還好. 三、覺得吉他太小,但是又加很多REVERB DELAY. --. http://www.bigsound.org/n

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者diamondsea (不要咬我的肉)時間19年前 (2005/05/22 03:49), 編輯資訊
內容預覽:
嗯我回家聽了覺得貝斯低頻很轟,但不是音量太大. 這是用監聽喇叭和音響喇叭的不同嗎?我覺得應該是太"亮". 因為大部分去錄音的樂團都沒有過經驗. 印象會停留在練團室MD,或自己在家拿MIC錄的感覺相比. 第一次聽到自己這麼清楚的聲音真的會嚇到. 然後一清楚起來我發現唱不好的地方會變很明顯. 不過後來我
(還有22個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者thurston (aa)時間19年前 (2005/05/22 06:03), 編輯資訊
內容預覽:
對. 因為平常的家用音響通常會加重〔低頻〕,讓各位消費者顧客覺得很〔爽〕. 事實上,我們平常在聽音樂的時候不需要那麼多的低頻. 懂茲歌除外啦VOCAL真的是最難錄的. 一般來說,樂團的樂手會經常練習,但主唱平常的時候卻很少練唱. 除非天生好嗓,要不然會唱的零零落落是很正常的. 另外,錄VOCAL需要
(還有152個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者thurston (aa)時間19年前 (2005/05/24 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
舉個最簡單的例子. 九零年代以前,幾乎所有的搖滾樂團的VOX(VOCAL的簡寫). 都有很大的reverb,甚至是echo. 無論是hair rock還是indie. 直到有一天某人的唱片大賣到翻掉之後,搖滾樂團的vox都變乾了(相對來說). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者antidiciplin (批兔Sovereign版)時間19年前 (2005/05/24 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...我想要請教兩個問題. 一個就是為什麼平常家用音響會加重低頻. 然後為什麼這樣會讓消費者爽. 另一個就是是哪一個團大賣到翻掉. 然後使其他的vocal的乾掉了啊. 就是這兩個問題....可以問嗎@@". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.139.22
首頁
上一頁
下一頁
尾頁