關於 6 29 阿霈們in河岸

看板Apay作者 ( 影-蜘蛛網的愛)時間18年前 (2006/07/01 09:23), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
上次聽的時候,是520在the wall,夢露撐全場。 好一段時間沒聽到了… 久的都讓我懷疑起夢露的實力來..。 六月,每個禮拜都去聽表演.. 6月4日,新竹誠品的薄荷葉與熊寶貝。6月9日,張懸新專輯發表會。6月17日,tizzy bac 巡迴最終站。6月23日,張懸in女巫店,跟今天的629河岸留言夢露.. 薄荷葉的吉他很突出,tizzy bac的貝斯跟鼓特猛,夢露的特色是主唱阿霈..。 tizzy bac的現場真的很棒… 一切優、猛且爆!真的沒聽過現場年輕就少了這麼一塊.. 張懸的部分歌曲,帶我飛進一個寂靜的世界,在黑色的天空下飛翔 旋轉,低迴..。 還有薄荷葉的吉他.. 好聽到翻掉 ~ ~… 好美的音色旋律,繁複速彈指法可以激起心底的 能量。 於是我很擔心我的夢露.. 奇怪自己為什麼當初認定了夢露是我的最愛,擔心像上次河岸留 言the wall裝不滿,會淡淡感覺到阿霈的失望.. 擔心夢露吉他一直不是很顯眼,至少我的 印象都不深..。 其實我並不擔心人少.. 我只是不希望阿霈不開心..。 今天的阿霈看起來很開心~ 歌也唱的很好,滿high的樣子。 不知道為何我卻覺得這樣的阿霈有點可憐.. 因為在台上她也就只能那麼開心,是大家習慣 了,也期望見到的..。 當在台上帶著雀躍的心情唱歌,卻看到台下面無表情的臉龐是什麼樣的感覺呢.. 會很難受嗎 ?.. 可以調適的很好,讓台下的觀眾不會影響到自己的情緒.. 有的人聽的很專心,跟很多人聽,卻其實大家只是融入了一個氣氛,哪種比較好呢..。 覺得有點讓人心疼.. 想像某個大大的白色公仔玩偶將阿霈包起來.. 阿霈不用特意去討好別人,只要做好妳自己.. 看著唱著歌的阿霈,頭髮甩來甩去的~ 搖頭晃腦~ 很難有人能不被阿霈的笑容征服.. 被阿霈感染了情緒.. 除了第一首歌我覺得吉他不是很顯眼,其他首歌其實都還挺ok~ 一首一首的歌接著,都是我熟悉的旋律,卻又再次在現場撩撥心中的寂靜..。 喜歡sweet我記不起旋律的搖滾,王子的帶著倔降的傾訴,喜歡天使開頭的悲傷.. 結尾的 迴盪.. SIX編曲的不斷重複,Dying的吶喊。 空寂了一個月的心,因為今晚阿霈在台上的笑容全部再次復甦。 今天有新歌叫眼睛.. 我喜歡主歌唱的有感情.. 副歌好像還是有點悲傷,但是有點太搖滾了,很重的音讓人感覺 吵雜,跟vocal不搭調.. 不禁又想起熊寶貝魏駿那深刻專注惡魔般美麗的吉他音.. 這首歌不用這麼吵阿.. 小明 汪六和槓哥,你們要證明你們不只可以搖滾,還能深情阿… 要能用樂器表達深情,我相信聽的人會被感動的.. 這是我新想出來的論點,就是樂團除了主唱,其他樂器的表演者的心意是否傳達出來。 我記得好像是展翼,有個貝斯手超級投入的合音 (他用喊的...) 雖然說不上好與壞,但是我相信台下的觀眾不只我被感動。 我不明白為什麼薄荷葉那麼優的音樂觀眾卻比不上張懸與蘇打綠的多。 我也覺得A-PAY整體來說挺不錯,為什麼不能擠爆每一場. 想不出癥結,但期盼8月1號的首張專輯,可以看到張漂亮的成績單~ 讓我能與我所有推薦的人證明A-PAY真的如此值得~ -- 我.. 我要低調 一 一... 所以以上的西 看看就好!!! 我是影子 們都看不到我 !!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.232.43

07/01 09:51, , 1F
對了還有我覺得Dying在我要飛前的哎一哎一哎一有點太over了

07/01 18:26, , 2F
會嗎? 我超喜歡那個哎一哎一哎一的耶~(我愛)

07/01 18:35, , 3F
我也喜歡!!!

07/01 18:37, , 4F
我也是!!!!!那個哎阿霈唱的很有FELL~

07/01 18:40, , 5F
FEEL

07/01 18:53, , 6F
我也超喜歡那個的耶 阿霈唱的有FU

07/01 19:20, , 7F
Matt合音好像真的頗用力的XD

07/01 22:27, , 8F
好吧 那大概只有我被嚇到而已..

07/01 22:52, , 9F
我超愛汪六的bass耶 哈哈哈 這樣我算異類嗎XD

07/01 23:40, , 10F
不算 因為我也愛XDDD

07/03 02:45, , 11F
我不care猛不猛 編的好 有對我的tone就很棒!

07/03 02:46, , 12F
可能跟我自己也彈bass有關係吧 比較喜歡汪六的bass

07/03 10:08, , 13F
其實怎麼樣算好的bass我也不清楚耶 有人能解釋一下嗎~~

07/04 14:22, , 14F
好的bass? 汪六拿的fender不錯阿 XD