討論串[問題] 防毒軟體的必要性
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者asiasssh (燦緒)時間15年前 (2008/10/10 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,我一在想我的電腦到底需不需要裝防毒軟體. 使用者當然只有我啦. 而我自己電腦的使用情況算是良好. 會開gogobox,剩下就只是上網+聽音樂+玩遊戲+打報告+打bbs. 瀏覽器雖然是用大陸出品的TheWorld. 但是都設定成『阻擋flash+JAVA程序+影片』. 使用的軟體皆以免費版的為
(還有211個字)

推噓5(6推 1噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者wkwtb (借來的幸福)時間15年前 (2008/10/10 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我的認知,但是我對很多事情都是一知半解,觀念時常都只比普通人好一點點,. 所以如果有錯誤的話歡迎指正。. 1.. 防火牆主要是用來擋住來自於網路的攻擊. 2.. 如果攻擊的目的是入侵你的電腦,基本上只要開啟 windows update自動更新,. 可以入侵的漏洞會定時自動被補起來,至於漏被補
(還有1060個字)

推噓13(15推 2噓 16→)留言33則,0人參與, 最新作者kkc0828 (慢跑後衛)時間15年前 (2008/10/11 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
防火牆一定必要. 防火牆的功能不止於此,這樣說真的是小看防火牆了。. 某些情況下,我會刻意封鎖 explorer.exe 對外的任何連線 ?. Why ?. 哇哈哈哈哈哈哈哈哈,. 那請問那些 zero day exploit 都是外星的產物囉?. 都是綠星人侵略地球的證據啦?. No no no
(還有900個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MIBjiun (黑駿)時間15年前 (2008/10/12 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
這點我想不用回應 我想不只擋住吧?可以說還能攔截想對外連線的衝動? 這超好笑...微軟不都是常常等到被發現漏洞才來補?. 這應該是典型微軟迷被洗腦? 這個東西就像隨身碟病毒或是耍賴影響宿網一樣. 一天就幹掉幾十個使用者癱瘓幾百個用戶. 問題是指有一個人掛點? 在宿網天天有= =. 詳情請開啟電腦管理
(還有300個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者vintw (陽光好青年)時間15年前 (2008/10/12 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
引言恕刪。. 我認為防火牆是必要的。. 有板友舉了許多的例子,認為防火牆是多餘的累贅,但是有許多的觀念我不贊同。. 我很喜歡用機車作為例子,我認為實體安全和網路安全常有很多接近的地方:. 在台灣機車被竊是很常見的事,而大家也知道機車停在路邊要鎖大鎖,. 但是鎖大鎖不代表不會被盜,甚至碟煞鎖暗鎖磁石鎖
(還有3815個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁