[問題] 插隨身碟怕病毒跑進去

看板AntiVirus作者 (我一天需要58小時)時間10年前 (2014/02/01 22:01), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
這次電腦出了點問題 所以想備份來個重灌 (首先是被假FBI綁架電腦螢幕, 被我清掉了。後來是瀏覽器不定時會跳警告視窗引導我去 下載東西, 這個廣告蟲不知道在我掃毒後死了沒) 目前狀況是已經用防毒掃過 (Microsoft Security Essensials) Malwarebytes 也掃過 沒東西 除了 Chrome 卡死無法使用, IE 11 用沒多久會藍屏, pcman 用一下會頓掉外 都沒有其他大問題 (怎麼都是瀏覽器出問題=_=) 但我很怕有什麼鬼東西我沒抓到 備份時給我跑進隨身碟就糗了.. 請問還有什麼其他方法可以看電腦乾不乾淨的嗎? -- so~ft kitty, wa~rm kitty, little ball of fur happy kitty, sleepy kitty, pur~ pur~ pur~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.119.168

02/03 14:19, , 1F
google"隨身碟只讀不寫"可以透過修改登錄檔來禁止寫入

02/07 02:19, , 2F
好的... 但也是要等備份才再修改吧

02/07 02:19, , 3F
謝謝 ~~~

02/07 13:24, , 4F
跑個報表上來看看吧

02/07 23:29, , 5F
跑了!! 發了新文~~