[問題] chrome被yahoo搜尋綁架首頁!!

看板AntiVirus作者 (喵嗚汪)時間10年前 (2013/12/08 11:46), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
這真的是一件很屌又很莫名其妙的事啊...po上來跟大家分享 我的電腦是用advanced system care還有IObit管理的,但最近chrome被一個 websearch的網址綁架首頁,重設所有設定又沒用,於是我開安全模式用 趨勢線上掃毒處理,目前就沒事了。(還不知道有沒有解決) 但是神奇的來了~~我的chrome開始被yahoo奇摩搜尋綁架了!! 只要我重開chrome,就一定會同時開啟一個yahoo搜尋的新分頁,網址如下 http://tw.search.yahoo.com/?type=198484&fr=spigot-yhp-ch 這應該是正港的yahoo奇摩搜尋吧?! 再來呢,設定中開啟某個特定網頁或一組網頁的欄位一定會出現上面那串網址, 刪掉還會再跑出來,重設設定也沒用!! google也很難找到被yahoo搜尋綁架的案例(yahoo當關鍵字能找到的東西太多了) 請問專家,這究竟是怎麼回事咧~?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.141.215

12/08 13:46, , 1F
設定看下你的首頁 是不是有兩組網址

12/08 13:54, , 2F
沒有耶!!只有GOOGLE

12/09 19:06, , 3F
iobit那個軟體裡面有一個保護瀏覽器首頁的功能,有沒

12/09 19:06, , 4F
有試著去調整看看?

12/15 01:54, , 5F
我今天也有發生 有被安裝到 Iobit toolbar 刪除後還要刪

12/15 01:56, , 6F
Program files\common files內的spigot 清乾淨試試看