[問題] BABYLON殺不乾淨

看板AntiVirus作者 (PUPUPUPUPUPU)時間11年前 (2012/08/14 16:12), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近因為首頁被HAO123綁架 才發現自己中了這個毒OTZ 我的防毒軟體是用McAfee,昨天掃過一次之後沒有發現任何問題 但是用Spybot掃之後就有發現babylon這個毒 首頁綁架的問題,因為我有安裝ie、firefox和chrome這三個瀏覽器 所以昨天是三個都清除了一次,但是發現Firefox(平時慣用)好像只要重開機又會被綁 已經使用過在網址欄輸入"about:config"→然後把有babylon的全部重設這個方式了 但好像一下子之後重設過改為"預設值"的狀態又會變回"使用者自訂" (但剛剛試發現搜尋babylon又都找不到了 囧) 到底應該怎麼辦OTZ 另外,Spybot掃出來的毒,原本有六個,Spybot刪不掉 我就改到登錄編輯程式那邊手動把其中四個給刪了,現在在掃是沒有再出現 但有兩個就是刪不掉 http://ppt.cc/MAm8 請問該怎麼辦 我有看到網路上有方法是到登錄編輯程式那邊,搜尋所有出現babylon的 有的話就直接刪掉 請問處理可以嗎?我有點怕會刪到不該刪的 > < 如果是的話,只要蒐尋babylon就可以,還是要搜尋其他關鍵字呢? 謝謝> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.128.103

08/14 20:19, , 1F
spybotsd刪不掉的話 應該有重開機掃描的選項 那邊試試

08/14 21:50, , 2F
應該是不會刪到不該刪的,我依網路上的方法幫兩個朋友解決過

08/15 23:54, , 3F
文章中的方法我都試過了 還是被綁 連重裝也是

08/18 21:30, , 4F
我是各種都試了一次 有些試了當下OK 但是瀏覽器重開又跑出來

08/18 21:30, , 5F
最後面是試到 用控制台裡面的新增移除程式裡面 把BABYLON相

08/18 21:31, , 6F
關都移除掉 才脫離這惡夢 是說這程式也放在太多免費軟體中

08/18 21:31, , 7F
了吧... 我是更新GOM 一沒注意到就中鏢了 惡質

09/27 10:00, , 8F
終於用登陸檔的方式殺掉了 惡質的軟體