[求救] 有關帳號被盜事情一問 請幫助

看板AntiVirus作者 (傲雪)時間11年前 (2012/08/13 15:49), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
1. 敘述問題: 最近遇到許多朋友向我說 我帳號被盜 以我的MSN 即時通 甚至FB(這最誇張 我還在線 上牠就開始騙人了 騙人方式就是目前常見的手機壞掉 需要發認證碼什麼的 我本身信用良好 過去也沒被盜的帳號 有許多朋友在信任我的情況下給了手機 甚至有人還已經倒給認證碼的地步了 十分對不起那位朋友) 本身無瀏覽不雅網站的嗜好 2. 系統資料: 小弟使用的是W7進階版64位元 都有正常更新 防毒軟體為ESET5.0.95.0也都有正常更新使用 3. 分析報告: 我有定時掃毒 用ESET的深入掃毒方式掃毒整台電腦 每次關機後也都會使用ccleaner免費版清除 甚至在一開始買好電腦 灌好電腦時 使用google瀏覽器 紀錄了小弟本身常瀏覽的網頁帳號密碼 (包含FB、eyny、01、小老婆、gmail、yahoo、hotmail、plurk等) 但自從7月底小弟朋友告知即時通有這項問題後 我先改了即時通密碼 也徹底將電腦掃毒一遍 也將過去曾在eyny下載的片子刪除光光 而今天FB還是發生了上訴所說的事件 請問各位高手我該如何解決這項問題 除了改密碼(我將上述有可能會使用此騙人手法的帳號都改過密碼了,包含yahoo即時通、 FB、gmail等)及掃毒之外 小弟識淺只好請求各位大大幫忙 因為想說我記錄的密碼都能被盜取的話,更改密碼可能對盜帳號的人也沒辦法... 新手第一次在此版發言發問 若發錯版請幫忙轉一下 謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.196.24

08/13 16:47, , 1F
FB 那個只要執行APP,所有資料都會給那個APP了。

08/13 16:48, , 2F
小心釣魚

08/13 16:49, , 3F
如果怕病毒式的盜號,請開 avast safe zone 之類的軟體上網。

08/13 18:37, , 4F
S大 您指的APP是手機的嗎 我的手機不是智慧型的QQ

08/13 18:37, , 5F
是說 最近用GOOGLE瀏覽器玩FB農場 它都會鎖住 說有不好的

08/13 21:23, , 6F
FB 上面不是叫 APP 嗎?而且,進去前都會提醒,要存取.....

08/13 23:13, , 7F
那些我早就都弄光了 應用程式只剩下水族箱 農場等小遊戲