[問題] 隨身硬碟讀的到!但資料不見了!

看板AntiVirus作者 (who care)時間12年前 (2011/10/10 10:35), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
有先在版上看過 隨身硬碟前天拿去影印店要印資料!一到影印店電腦一開資料夾 顯示"拒絕存取!" 那時以為電腦有誤!換了兩三台都讀不到! 然後按資料夾右見鑑-->"容量顯示0" 但在家裡電腦用時明明好好的!(那時快哭了) 回家再開一次隨身硬碟.. 裡面的資料夾大概有一半要點開的時候.都顯示"拒絕存取" 然後右鑑容量顯示為0 但有一些資料夾的資料可以開(但不是全部) 好怪! 我有先用家裡的小紅傘掃毒但是小紅傘掃毒時似乎沒有掃到毒 且一下子就掃完(我隨身硬碟存很多資料!以往應該不會這樣快掃完><) 我有爬文要利用置底的ef來掃!但不確定我自己的步驟是否正確!?! 但我想問這是中毒還是隨身硬碟壞? 我要怎樣救出我的資料!>< 還有利用 ef要掃隨身硬碟資料是不是插在電腦上 然後下載ef他就會自己跑?!?!?!? 感謝! 如果再沒辦法~我就考慮送修隨身硬碟!(報告照片資料通通在那顆隨身硬碟了) 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.228.104

10/10 11:29, , 1F
用解壓縮軟體瀏覽隨身硬碟試試

10/10 11:55, , 2F
請愛用有硬體鎖的隨身碟吶…

10/11 02:02, , 3F
重要資料千萬別只放在隨身碟..電腦要留備份吧

10/13 11:09, , 4F
用張書維的隨身碟掃毒程式 掃看看