[問題] 遇到網頁出現的假防毒處理

看板AntiVirus作者 (誰來教我怎麼煮秤男)時間13年前 (2011/07/09 10:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
昨天晚上在查資料的時候不知道點到甚麼網頁 結果出現了仿windows的 掃描畫面 那時候已經凌晨三點多了正想睡 完全沒想到那個英文介面和XP介面跟我的vista根本不合囧 然後它叫我按start protection我就真的給他按下去!!! 昨天晚上出現的畫面截圖如下~(是圖檔請放心) http://ppt.cc/f9OV 然後防火牆有跳出警告, 我那時才清醒趕快按取消, 可是還是有不小心安裝到一兩個詭異的東西(?) 後來趕快爬版看有甚麼解決方式, 就裝了malwarebytes' anti-malware去掃, 果然掃到了被感染的,還有一些登陸檔~>"< (一邊用卡巴掃完整台電腦甚麼都沒出現) 然後讓它處理過後, 又重掃了一次, 這次就沒掃出其他東西了~ 請問這樣的處理方式是對的嗎? :( 第一次遇到這種,覺得自己真的很笨竟然還相信!!!QQ 現在很擔心電腦中毒啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.102.129

07/09 11:49, , 1F
每個人都笨過 沒什麼

07/10 09:49, , 2F
如果沒有再跑出那個詭異的畫面,那你就可以放心啦:)

07/14 07:01, , 3F
點下去沒關係,不要執行就可以了。