[請益] 只剩IE能連線

看板AntiVirus作者 (Noefu)時間13年前 (2010/10/19 07:58), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好。 我的Win7 一直使用諾頓2010 Internet Security, 最近程式自動提示有2010更新版可安裝。 於是本人安裝,並執行了掃毒,沒有問題。 然而重開後就發現Firefox不能上網了。 Windows live mail和MSN也連不上。 原以為是無線網路問題,但其他電腦都可以上網應該不是。 接著突然發現我的IE 64bit也能上網(附帶一提,當下才發現支持64位元的flash 終於出了!) 儘管沒有太穩定。 而其他所有連線軟體都不行。skype、bt都不用說,PCman更是一開就當。 我原本想,這鐵定是防火牆的問題了, 但意外地發現諾頓2011裡面這些程式的防火牆都是開通的。 一頭霧水之下,我決定將諾頓2011反安裝。 故現在是沒有防毒軟體的狀態。 啟用Win7 內建防火牆。也開通各個軟體連線能力。 然而...... 結果一樣。除了IE 64,沒有一者能連線上網。 請問就您的經驗,這種情況是否還有指向別種可能性? 如何修復? p.s. 原打算用系統還原,但一看,上一個自動儲存的還原點竟在半年前... 對電腦變動太大,應該不打算使用。 謝謝閱讀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.201.120.4

10/19 08:03, , 1F
我也試過 開關proxy選項。沒有用

10/27 03:08, , 2F
大大您好!如果在移除諾頓防毒軟體之後,

10/27 03:09, , 3F
問題依然存在,那可能就不是因為諾頓的問題,

10/27 03:09, , 4F
您可能要再檢查一下是什麼問題哦!