[問題] 桌面多了一個IE捷徑跟大陸淘寶網的捷徑無法刪除

看板AntiVirus作者 (Love, Dream & Happiness)時間13年前 (2010/09/18 22:29), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
如題~我知道有人問過了 但是剛剛照著做卻無法刪除 所以請求協助 T______T 簡單描述我的狀況 : 原本我的桌面就有一個Internet Explorer捷徑 在瀏覽過大陸淘寶網之後 我的桌面就多了一個Internet Explorer捷徑跟大陸淘寶網的捷徑 原本Internet Explorer捷徑點開還是我預設的首頁(YAHOO奇摩) 但是新增的Internet Explorer捷徑點開就是大陸淘寶網 點選右鍵刪除都失敗 --如圖--> http://pic.pimg.tw/machida/7d6b87366d6782c3a3249bc87b9e9bf3.jpg
因為不知道怎麼刪 就先把Internet Explorer7給移除 但是多的Internet Explorer捷徑跟大陸淘寶網的捷徑 還是在 囧 爬文後 利用regedit 找機碼 但是 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\Desktop\NameSpace 我只有4組機碼 {1f4de370-d627-11d1-ba4f-00a0c91eedba} {450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103} {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} {e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849} --如圖--> http://pic.pimg.tw/machida/adbdf089f1e2bef9b77df6ac9df4826b.jpg
用搜尋的 找過"淘" 跟"{2B919514-CA8B-53b3-B11B-8EFBB978E17B}" 但是找不到 囧 嘗試用桌面清除精靈 但是選項卻沒有多的那個Internet Explorer捷徑跟大陸淘寶網的捷徑 以上是我現在的狀況 請問我現在該怎麼做呢? 麻煩了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.105.122

09/18 22:52, , 1F
嘗試用網址收尋你的機碼

09/18 22:53, , 2F
可以試著用efix或者找對岸的安全衛士0.0

09/18 22:55, , 3F
我遇到得更討厭 會一段時間自己跳出掏寶的網頁

09/19 17:59, , 4F
板上搜尋IE 你就看到一堆文章

09/19 20:37, , 5F
littlecut-->謝謝你的回覆^^ 網址收尋也沒有 囧

09/19 20:38, , 6F
安全衛士 收尋了一下版上的文章 好像不是太安全的感覺@@

09/19 20:38, , 7F
我的其實什麼狀況 都沒有 就是刪不掉很討厭 T___T

09/19 20:39, , 8F
VCCS-->謝謝你的回覆^^在發文前 我就收尋過了

09/19 20:40, , 9F
如果我沒看漏的話 大家的狀況跟我不太像 也嘗試自己解

09/19 20:40, , 10F
但是如同我寫的 大家遇到的 我都沒有 囧

09/20 22:31, , 11F
TO ALL 我用了安全衛士 已經解決了 謝謝大家 m(_ _)m

09/25 03:14, , 12F
安全衛士360觧這種IE病毒~PRO級 但是建議掃完馬上移除=口=

09/26 01:41, , 13F
怎麼辦~~我也中了~~下那個安全衛士就可以了嗎??

11/08 16:19, , 14F
找cmss.dll刪除就好 reg也要