[求救] 無法進入Windows 出現lsass.exe找不到

看板AntiVirus作者 (首領八奇)時間14年前 (2010/05/21 23:40), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
1. 敘述問題: 只要開機進入Windows,都會出現系統錯誤 lsass.exe物件名稱找不到。只能按確定 後就自動重開機,連安全模式都會出現一模一樣的訊息而進不去。 此外,只要USB的滑鼠或鍵盤換了一個USB插槽,就會無法使用。連我拔掉原本一直接 著的USB外接硬碟,都會導致鍵盤失去作用。 爬過相關文章,之前有板友也是類似問題,有人建議用WindowsXP的光碟選修復台, 我使用XP SP2的光碟,選了修復台並輸入CHKDSK /r來試圖修復,但問題依然無解。 這症狀就這樣突然發生了,沒有出現CPU被大幅拖慢,也沒有出現60秒後自動關機的 視窗,跟爬到的文都不太一樣。請問板上各位,有沒有可以修復的辦法呢?重灌實在 是最後的不得已選項呀...Q.Q 還有請問這是病毒問題嗎?如果不是,我想先把重要資料透過硬碟外接盒搬到同學 筆電上。是的話怕傳染,恐怕就不能搬移了。 2. 系統資料: Windows XP SP3 AVG 9.0免費板 3. 分析報告: 由於完全無法進入視窗系統,沒有辦法提供。請見諒。 懇請大家幫忙,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.130.212

05/22 00:10, , 1F
無法進入OS應該只能重灌吧
※ 編輯: mengskhitler 來自: 118.168.134.6 (05/22 00:46)

05/22 08:12, , 3F
樓上強者,我淺了

05/22 11:22, , 4F
感謝K大的資訊,可是這解決方案要進安全模式,我連安

05/22 11:22, , 5F
全模式都進不去說...orz