[問題] avast 5.0462版 會把小算盤當病毒隔離嗎?

看板AntiVirus作者 ( )時間14年前 (2010/04/17 01:15), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
上個禮拜一直顯示註冊碼要過期, 開機都會跳,看得很煩,前天索性重新安裝, 下載了5.0.462版,然後上課前讓它整個大掃描我的電腦一次 掃描後,有掃到幾個要隔離的,我就懶得一個一個看, 就點選隔離確定, 在昨天,我要使用記帳軟體準備紀錄一天的花費, 這個記帳軟體有項目可以直接叫出小算盤 結果怎麼按都沒反應,然後桌面有捷徑,我點下去也說找不到小算盤 後來我就從附屬應用程式找,也都找不到, 就很直覺是avast搞的,它把小算盤誤當病毒了, 想問大家是不是也有這問題,有什麼方法可以讓小算盤回來, 網路上有多功能的小算盤,可是我不需要, 我只需要最陽春,能夠加減的內建小算盤就夠了~﹍~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.116.17

04/17 01:28, , 1F
去隔離所把 calc.exe 救回來

04/17 01:41, , 2F
應該不會吧 因為我裝了很多台都沒遇過這個問題耶

04/17 05:24, , 3F
有可能是被病毒檔替換掉了,AVAST砍的有可能是真的毒

04/17 05:25, , 4F
結果導致找不到,因為毒把真的小算盤給移到別處(或刪了)

04/17 18:23, , 5F
avbast 現在已經 5.0.507

04/17 18:24, , 6F
avast

04/18 02:10, , 7F
我應該是刪除了 而不是隔離 只好用下載的小算盤了