Re: [求救] msn 中了 is this you?? ttp://myspac …

看板AntiVirus作者 (X'tl)時間15年前 (2009/08/17 11:40), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《jay0207 (黑白卡拉波斯貓)》之銘言: : 1. 敘述問題: : 請問大家一下 : msn 如果中了 : is this you?? ttp://myspace-photos.info/xxxxxxxxxxxxxxxx.cox : 這種毒 : 有什麼比較快的懶人解法嗎 @@ : 我線上好多 msn 朋友中這種毒不會解 >_< : 我有看過版面上很多人的回文 : 但是只有我看得懂沒用阿XD : 朋友都看不懂= =.... 不知道有沒有懶人包解法@@... : 2. 系統資料: 使用 winxp sp3 , 防毒軟體 , NOD32 4.X 版 : 3. 分析報告: 無 (因為是朋友以經中了,想要問問懶人包解法而以,沒有就沒關係) 給你參考一下,昨天我也點到這個病毒,電腦是vista版本 今天掃毒,用ESET的防毒軟體掃C槽 C:\Users\(使用者名稱)\AppData\Local\Temp\IXP001.TMP\reptile.exe C:\Users\(使用者名稱)\AppData\Local\Temp\IXP002.TMP\reptile.exe C:\Users\(使用者名稱)\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files \Low\Content.IE5\S80IDGCJ\IMG0006529877321151882-JPG[1].exe C:\USERS\(使用者名稱)\APPDATA\LOCAL\TEMP\IXP000.TMP\REPTILE.EXE C:\USERS\(使用者名稱)\APPDATA\LOCAL\TEMP\IXP003.TMP\REPTILE.EXE 掃到這個五個已感染的木馬病毒 你可以去控制台(vista) or 附屬應用程式(xp)裡的 資料夾選項→檢視→隱藏保護的作業系統檔案(建議選項) 取消勾選 跳出對話方塊 按確定 再選底下的資料夾選項→檢視→顯示所有檔案和資料夾 可以去上述資料夾找找看隱藏資料 另外想請問板上的神人檔案在防毒軟體中隔離就可以了嗎 還是要去找到源頭刪除 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.179.2

08/17 16:42, , 1F
你列的這些就是源頭了,病毒會傳送訊息給受害者

08/17 16:42, , 2F
受害者點擊連結後會下載到偽裝成圖片檔的 EXE 檔案

08/17 16:43, , 3F
打開檔案之後會展開病毒本體,並偽裝成安裝軟體的行為

08/17 16:44, , 4F
重開機完成自動執行登記作業之後就算感染完成了,所以你

08/17 16:44, , 5F
還沒事 :)

08/17 16:45, , 6F
另外因為路徑的問題 j大的腳本是針對感染完成的情況處理

08/17 16:45, , 7F
剛點到還沒重開機的人用腳本是沒用的

08/17 17:07, , 8F
請問有方法可以解嗎?

08/17 17:52, , 9F
爬文... #1AXHlpx2 (AntiVirus) [ptt.cc]

08/17 21:56, , 10F
中這種毒的人..不會解的寫信給我吧...我一個一個教

08/17 21:56, , 11F
看不懂版面上人寫的教學方法的...也寫信給我吧..