[中毒] 請高手幫忙拯救我心愛的小黑(已看過公告跟爬文)

看板AntiVirus作者時間15年前 (2009/03/25 11:56), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 5人參與, 最新討論串1/1
第一次在這裡po文,很緊張 很詳細看過公告跟精華區,還是解決不了問題 希望能有高手幫忙拯救我心愛的電腦小黑 問題描述: a)發現無法正常開啟IE,決定更新IE版本至7.0 結果:只能"open without add-ons" b)用Symantec(正版)掃毒,顯示沒有任何檔案被infected 用Malwarebytes掃,出現幾個cache,移除。 用卡巴online掃,結果一樣沒東西 用McAFREE online掃,結果掃出來說被infected的檔案是Combofix c)決定更新防毒軟體版本 ,學校提供的是Symantec Endpoint Protection 先移除舊版,安裝完新版時開始出現一堆問題 d)首先是說無法live update,然後也無法fix 我到http://www.symantec.com/business/security_response/definitions.jsp 更新完病毒碼之後仍是出現warning,接下來就整個Symantec都不能用 以正常模式開機的話,打完使用者帳號的密碼完就會當掉 現在只能以安全模式開機 報告連結: 已經將三個log上傳至版大公告的kotuha.com Combofix: http://kotuha.com/file/qooKj-Combofix-log.html Hijackthis: http://kotuha.com/file/X8Kl9-hijackthis.html SRENG: http://kotuha.com/file/sRdnF-SREngLOG.html 麻煩請大家幫我看一下,告訴我到底該怎麼辦 先大力感謝幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.157.218.44

03/25 12:10, , 1F
為什麼要叫它小黑阿

03/25 13:00, , 2F
IBM小黑...:D

03/25 13:32, , 3F
是的,IBM X60s 小黑...我到底該怎麼救活小黑呢?

03/25 20:03, , 4F
目前IE7.0似乎與Google Toolbar相衝,關掉這個載件即可

03/25 20:04, , 5F
似乎還沒有解決方案

03/25 20:04, , 6F
而且未確定是不是病毒造成。Combofix那屬於誤判

03/25 20:05, , 7F
至於Symantec的問題...板上有他們的客服小組,或許可以問

03/25 20:06, , 8F
他們,不然先用官方移除軟體把他移除看看

03/25 23:42, , 9F
謝謝LiDral29的建議!不知為什麼,我的IE又可以正常開啟了

03/25 23:43, , 10F
我並沒有移除什麼,但IE就OK。我知道McAFREE那個是誤判

03/25 23:44, , 11F
Symantec我會再找板上的客服小組,不過我的電腦還是無法以

03/25 23:45, , 12F
正常模式開啟,只能用安全模式開。有什麼是我該做的嗎?

03/25 23:46, , 13F
我沒有辦法在安全模式下移除Symantec,會再問問

03/26 04:56, , 14F
"open without add-ons"的IE7不能開嗎?我的可以耶@@?

03/26 04:57, , 15F
不然就把IE7升級成8吧! 我之前也是IE7忽然掛點

03/26 04:58, , 16F
我就把IE7和它的附加更新等東西全部移除 再裝回

03/26 04:59, , 17F
然後也就變成open without add-ons 用起來沒啥大礙

03/26 05:15, , 18F
我現在可以正常開啟IE7了,還是無法在安全模式下移除Syman

03/26 05:16, , 19F
試過之前版友建議的Norton官網移除工具,沒用

03/26 05:18, , 20F
仍然只能用安全模式開機,真的不知道該怎麼辦..嗚嗚...