[軟體] smg跟卡巴

看板AntiVirus作者 (明天才做的是傻瓜>"<)時間15年前 (2009/02/28 19:49), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
在軟體類組裡面好像比較適合在這邊問 原本我重灌之前是用賽門+Spyware Doctor 不過好像不是很強開機時吃cpu又吃很大 所以我重灌的時候就換成卡巴斯基8.0.0.506 但是問題來了 SmartGet(下載軟體) 開啟了卻不動 去查了才知道 原來SmartGet會擋卡巴 然後我就去Google看有什麼方法 試了兩種 (1) 改avp.exe的名子 結果改了之後可以SmartGet跑,卡巴防護也正常 但是... 卡巴更新的時候就有問題無法更新 而且改了之後名稱就改不回來...害我整個重新修復 (不過現在變成有兩個卡巴執行檔 avp.exe 跟另一個我改的...) (2) 加到排除遮罩裡面的信任程式 我看到裡面已經有一個 就是 svchost.exe 所以我也試試看這個方法 但是不行 沒用 想問有人試過方法解決嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.196.125

02/28 20:25, , 1F
解決的方法就是一個開一個就要關~~如此而已

02/28 20:54, , 2F
開smg不要開卡巴,最方便也最快速

03/01 09:07, , 3F
SMG這樣設計是為了載點安全性的關係 下載時就離開卡巴

03/01 13:18, , 4F
我現在有兩個卡巴執行檔...所以我都終止卡巴avp.exe

03/01 13:18, , 5F
然後去開我重新命名的那個 要更新的時候再開回來

03/01 13:19, , 6F
就變成可以有smg也可以有卡巴 不過切換要花個10幾秒

03/01 13:19, , 7F
至於缺點我倒是還沒有發現.....

03/01 15:58, , 8F
賽門和spy doctor都滿吃資源的說