[中毒]插入隨身碟當機後無法上網

看板AntiVirus作者 (......)時間16年前 (2008/08/27 18:53), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
1.問題描述: 請在下面說明碰到的中毒情形,越詳細越好(可貼圖說明): 昨天晚上,插入隨身碟,電腦馬上藍天白雲, 之後重開機,我的卡巴斯基6.0 部分防護失敗 防護失敗的內容如下, 郵件防護 失敗(錯誤碼00027002) 網頁防護 部分執行中 流量掃喵 失敗 間諜防護 部分執行中 網路釣魚防護 失敗 廣告橫幅防護 失敗 駭客防護 失敗 防火牆 失敗 入侵偵測系統 失敗 垃圾郵件防護 失敗 我家的系統是XP Professional Servive Pack 2 使用HInet網路 連線程式撥號時,錯誤訊息769:無法連線到指定目的地。 2.掃毒報告: 進入安全模式(含網路功能),利用卡巴斯基掃喵過後,沒有發現任何病毒。 4.報告連結: 我利用我弟的電腦,先安裝了WOW VirusKiller, 並且 關閉所有自動執行的功能(包含光碟機、USB隨身碟與外接硬碟) 之後,將隨身碟格式化, 然後將Hijackthis、SRENG、ShowHidden、Combofix的檔案存入隨身碟, 之後拿到我的電腦上插,卻出現"隨身碟尚未格式化 是否要格式化?"的訊息。 我又重覆上述行為一次,結果一樣, 因為無法上網,且隨身碟無法使用,也就無法提供log檔, 請問我現在該怎麼辦呢? -- o σ α ο λ λ λ...λ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.104.189

08/27 19:12, , 1F
拿XP光碟 去修復主控台 參考下面網址說明

08/27 19:28, , 3F
請問是安裝修復台後,強制將隨身碟的資料COPY過去嗎??