[軟體] Efix是否能掃到隱藏磁區裡的病毒

看板AntiVirus作者 (Chris)時間16年前 (2008/08/19 21:34), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
現在的筆電大多配有一鍵還原的功能 原理就是在硬碟上另外劃出一塊隱藏分割區 用以存放還原所需檔案 今天碰到一台電腦的還原功能無法使用 經過以往的處理方式無效 後來發現他的隱藏磁區裡面多了幾個看起來像隨身碟病毒的檔案(檔名隨機) 而且有個跟系統檔Ntdetect.com完全同名的檔案 並沒有互相覆蓋掉 後來把這些檔案刪掉 還原功能就恢復了 以上是今天處理的過程 不過我想知道Efix是不是沒辦法直接掃到隱藏磁區 (axer的隱藏磁區代號好像是0x12) 那如果透過其他磁碟工具 將隱藏磁區掛載上磁碟代號 讓windows可以直接看到 efix應該就抓的到裡面的毒了? 請解惑<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.105.166

08/19 21:48, , 1F
搭配COMPOFIX?

08/19 21:55, , 2F
隱藏磁區嗎...這個沒辦法0rz

08/19 21:56, , 3F
這完全我能力之外,就像rootkit一樣,像Combofix那種dump

08/19 21:56, , 4F
reg和file的功能我還在研究...不過隱藏磁區他應該也沒辦法

08/19 21:57, , 5F
那掛載上windows之後 可以掃的到嗎?

08/19 21:57, , 6F
是 所以我也覺得很神奇 隱藏磁區他應該看不懂吧Orz

08/19 22:17, , 7F
只要有磁碟代號基本上就可以。

08/20 08:01, , 8F
了解 感謝<(_ _)>