[問題] 瀏覽網頁時小紅傘掃到毒

看板AntiVirus作者 (有點小鬱卒..)時間16年前 (2008/07/27 04:11), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛剛去看某字幕組論壇...結果一按進去小紅傘就跑出視窗來了 看了他的Event,是 HEUR/HTML.Malware 貼上它的全內容一下.. When accessing data from the URL, "hXXp://XXX.pdh009.cn/b5.htm" a virus or unwanted program 'HEUR/HTML.Malware' [heuristic] was found. Action taken: Blocked file 為了避免誤按..把它改成XXX了@@ 他跳出來的視窗,我選擇了access deny ,也全機掃瞄了一次,沒掃到毒 請問一下這樣就表示沒有中標了嗎? 小紅傘有幫我擋掉了吧.. 另外..之前看論壇也有出現另一個病毒.. 名稱是 JS/Dldr.Harsole When accessing data from the URL, "hXXp://XXX.nheiww.cn/go.html" a virus or unwanted program 'JS/Dldr.Harsole' [virus] was found. Action taken: Blocked file 出現這個的時候,也是選擇了access deny ,我也掃了一遍看看 結果掃到一個檔案是 TR/Xema.CD contained a virus or unwanted program 'TR/Xema.CD' [trojan] Action(s) taken: The file was deleted! 請問一下這個網頁病毒也是被小紅傘擋掉了嗎? 那我這個有毒的檔案刪除後就沒事了吧@@? 另外...還想請問 這兩個網頁的病毒是什麼類型的病毒呢? 查了一下雅虎..幾乎都是英文網頁 囧 在這邊先感謝您的回覆 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.160.25

07/27 12:59, , 1F
都是cn網域…(默

07/27 17:52, , 2F
你選擇了成功攔截,表示你沒有中毒

07/27 19:23, , 3F
喔喔~感謝 cn..不是對岸嗎= =?