Re: [中毒] 中毒後解毒後 重開機 硬碟掛點

看板AntiVirus作者 (回憶憶起回憶)時間16年前 (2007/09/19 20:20), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cutemico (cutemico)》之銘言: : 1.問題描述: : 請在下面說明碰到的中毒情形,越詳細越好(可貼圖說明): : 原諒我硬碟掛點 沒有log檔 : 掃毒軟體名稱以及掃毒軟體掃描報告貼於此: : 已分別用卡巴及置底文 砍毒 : 其他如有想問的問題請補充在底下: : 請問大家 : 我的電腦因為中了kavo病毒..就是無法顯示所有隱藏檔那各毒. : 結果按照antivirus 板的眾版友的心血 解完毒之後 : 也重開機了好幾次 : 此時硬碟依然存活... : 最後因為手濺..把C槽裡 ntdelete 的隱藏檔給砍了 : 在重開... : 卻無法正常開機... : 他抓不到我的硬碟 : 請問大家.....這 究竟發生了什麼問題啊 : 這這這...這是中毒嗎.... : 謝謝大家 : ------------------------------------------------ : 我恨病毒... : 我想改買apple 了...... : ------------------------------------------------ 當你是刪到我推文的東西..... 去找片XP光碟,放到光碟機裡~ 開機在BIOS下設定為『光碟開機』 重新開機 然後應該會由光碟開機 選擇『R』修復電腦 然後會進入系統 (如果有設定Adm密碼則要輸入Adm密碼) 完了以後應該銀幕會顯示 C:\Windows> 輸入『Fixboot』按Enter 輸入『CD\』然後按Enter C:\> 輸入『ATTRIB -H NTDETECT.COM』按Enter 輸入『ATTRIB -S NTDETECT.COM』按Enter 輸入『ATTRIB -R NTDETECT.COM』按Enter 輸入『COPY X:\I386\NTDETECT.COM C:\』按Enter(其中X為光碟機代號) 輸入『exit』enter 重開電腦~看有沒有OK^^ 註:『』裡面連空白都要輸入喔...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.17

09/19 20:32, , 1F
謝謝大大... 問題已解決嚕

09/19 20:33, , 2F
PTT真是個好地方...不過 中了KAVO病毒 還是format那一槽

09/19 20:34, , 3F
比較實在..我已經跟她奮戰很久了 還是謝謝L大唷

09/19 20:40, , 4F
應該不用~~至底閃光文~新版跑完在跑舊版看看^^

09/20 04:23, , 5F
如果是在kavo中毒情形下重灌的話,記得灌完要先關閉autorun

09/20 04:23, , 6F
或用命令列模式先刪除各磁碟的autorun.inf檔,不然一點

09/20 04:24, , 7F
磁碟就會在中獎...

09/20 10:40, , 8F
我那天去看 kavo 的程式碼,發現他是一個盜遊戲帳號的程式

09/20 10:40, , 9F
因該又是掛馬下來的 .

09/20 10:46, , 10F
我猜也是...因為只有台灣才在流行XD

09/20 10:46, , 11F
z老闆看得出來是到哪個遊戲的嗎?還是都有

09/20 10:48, , 12F
如果是單獨的我猜是楓之谷XD