討論串[心得] 餐廳收10%的服務費...合理嗎
共 12 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者pisceslove (夢見魚)時間18年前 (2006/08/17 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
10%服務費我也覺得非常不合理. 因為我曾經在這種店打工過(某知名飯店). 那10%的錢約$1,000~2,000. 可想而知生意好的時候那是一筆相當可觀的額外收入. 但最令人氣憤的是. 那10%服務費既不是給我們服務人員的. 公司更規定. 不准我們收客人給的小費. 真是有夠ooxx的!!. --.

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者O2PLASMA (shinnwa)時間18年前 (2006/08/19 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
不合理加一票. 不過這10%的服務費在國內的飲食業定位很奇怪. 感覺好像可以當作與客人談的籌碼. 我有遇過到餐廳吃飯因為對方該送的餐點漏送了 而跟餐廳主管反映. 餐廳主管當場就表示我這次用餐10%服務費不用算 並補送欠缺的餐點. 折算下來省了幾百元 也算是可以接受的安慰方式. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sinyliu (滴啦啦滴啦..)時間18年前 (2006/08/19 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
我姐跟我說過... 有一次她帶一個外國友人到某餐廳去吃飯..(忘了@@"). 也是小有名氣的餐廳... 進去..沒人理... 東西送得慢又收得慢... 送錯東西..bulabula之類的... 總之服務態度是爛到爆... 結帳時我姐就說... 我今天沒有享受到你們的服務... 所以這10%我不願意付
(還有240個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者melody00729 (布丁奶茶)時間18年前 (2006/08/19 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友去過台中一間餐廳. 服務費收15%. 不過雖然服務不錯,但....15%還真貴啊. 一個套餐約一千六以上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.170.40.127.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者dearwilliam (鹹豬肉-正式開賣哦!!!!!)時間18年前 (2006/08/19 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子愛上了京華城的燒肉屋吧. (在幾樓忘了,很好吃). 東西超讚超好吃,服務很周到. 還會教你怎麼烤肉....等~. 所以這收我10%服務費當然沒話說啦. 後來我回到住家附近(永和). 在樂華夜市那邊(出口兩點鐘方向). 也開著類似同樣的燒肉. 叫做...木X森(123請解碼X)?大概吧. 我想
(還有345個字)