[抱怨] 台北 西門町 牛公館牛肉麵

看板Anti-ramp作者 (活在珊瑚中的魚)時間10年前 (2013/12/09 13:51), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
一、店名:牛公館牛肉麵 二、地點:臺北市萬華區西寧南路78號(西門町附近) 三、時間:2013年12月08日晚間 四、此店「非好店」的原因:服務態度待加強   五、事實經過:昨天和家人到西門町看電影,買票後想找間店來吃晚餐,        為了配合爸爸傳統口味於是閒晃到萬年附近然後眼尖地發現了這家店,        裝潢看起來滿新穎且前衛,於是便開心地進門了。        進門後我們一行四人站在門口櫃台附近,        除了吧台內正忙著煮麵的內場,        印象中當時外場有兩位服務生,其中一位女生正在幫客人點餐,        我們進門後她瞄了我們一下便繼續點餐(下文用服務生A代稱她),        這時候我有點尷尬,於是便開口問說:「請問是自行入座嗎?」        服務生A和另一位從頭到尾都沒出聲的服務生都沒有回應,        直到她為客人點完餐,才指了指裡面的一桌四人座,說:        「四位嗎?這邊請。」        入座後,我們自行翻看擺在桌上的菜單,        另一位服務生很快地過來要幫我們點餐了,好險我們這次決定得很快,        於是便一一點過餐點。        上餐速度算快,我、爸媽的麵很快地上桌了,        先簡介一下我們點的餐和評價好了:        牛肉乾拌麵:很香!但和一般乾拌麵不同的是它是以芝麻醬為底,              再加上些許牛油來調製醬汁,整體來說有點過於濃稠,              但是牛肉很嫩而且給得很大方,              所以我雖然不愛麻醬但還是配著清燉牛肉湯吃光了~        清燉牛肉麵:湯底很棒,香味十足且無刺鼻的中藥味,              牛肉一樣很嫩且麵條Q彈。(轉述我爸說法)        我媽媽點了酸菜肉絲細粉,但她沒有特別評價因此略過。        準備動筷時,隔壁桌的客人要離座前遞給我們一份捷運報,        跟我們說背後有這家店的優惠卷可以讓我們使用,        聽到優惠卷我媽眼睛都亮了~道過謝後就收下開始看內容,        原來是只要點牛肉麵類就送一杯蜂蜜檸檬綠/紅茶;        在我們三個人都吃了一會兒之後,我阿姨點的酸菜肉絲麵遲遲沒上,        於是我回頭向趴在櫃台前討論的兩位服務生舉個手示意,        「那個,不好意--」        「等一下。」服務生A打斷我的話,很簡潔地說了這句。        我有點不開心,但心想也許他們在討論店務之類的不便打擾,        大概待會就會送餐,所以就收回手繼續吃麵。        再過了一下,我麵都吃一半了,我爸見幾位較晚入座的客人都送餐了,        便直接起身走到櫃檯找了一位服務生告知我們還有一碗麵沒送的情況。        我和媽媽、阿姨在座位上,        隱約聽到內場的廚師跟服務生確認:        「酸菜肉絲細粉不是煮了?」        「不是,他們有一碗細粉一碗麵。」        原來是漏了!我還以為剛剛那位女服務生制止我是「待會就上」的意思!        知會過後阿姨的麵很快地送上來,在等待她的同時(其他人都吃完了),        我拿起手機將報紙上的那張優惠卷欄位拍下;        因為卷上清楚寫明「剪卷與手機拍卷同效」,        鄰桌客人送的報紙我們手上也沒剪刀可以剪,就想說拍給店家看。        結帳的時候,我出示手機中的優惠卷:http://ppt.cc/0tTh        男服務生有些為難地看著手機,說:「可是要優惠卷…」        我向他解釋:「可是卷上面說『剪卷與手機拍卷同效』耶。」        他請我稍等一下,到另一邊請了服務生A過來,        我再向A說了一遍我想用優惠卷換飲料,        她還是給了同樣的答覆:「要有優惠卷喔。」        我媽這時候從後面拿了整份報紙過來,說:        「不好意思那我們這樣整疊給你們可以嗎?」        服務生A表示OK並拿出剪刀幫我們剪下優惠卷,        轉頭吩咐另一位女生幫我們調飲料:「紅綠各一杯,幫我做!」        然後將錢找給我的時候無視我伸出去接的手,        將錢有些用力地丟到檯面上,我想她大概覺得我很盧吧……        整頓飯吃下來,我得說儘管這家店的餐點不錯,        但我想顧慮到她的服務態度,我不會再去了…… 六、備註: 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.212.225

12/09 22:44, , 1F

12/09 23:22, , 2F
怎麼排版的

12/10 03:55, , 3F
這是食記嗎?

12/10 06:03, , 4F
其實也沒那麼黑吧,感覺你腦補很多。。

12/10 17:30, , 5F
這是食記嗎?

12/10 19:39, , 6F
沒那麼黑+1

12/11 18:24, , 7F
排版加油... 但是拍照與剪卷同效是寫好玩的?

12/18 15:03, , 8F
因為餐點有可取之處,所以還是如實寫出來,沒想到看起

12/18 15:05, , 9F
來像食記,抱歉;但當下那位女服務生的態度真的令我們

12/18 15:07, , 10F
不太舒服,尤其是最後無視我伸出的手將找錢丟檯上

01/16 11:47, , 11F
小說喔