[抱怨] 南投 杉林溪主題會館

看板Anti-ramp作者 (賺$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$)時間10年前 (2013/08/28 20:37), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
一、店名: 杉林溪主題會館 二、地點: 杉林溪 三、時間: 2013年8月18日 四、此店「非好店」的原因:〔請簡明扼要填寫〕 差點拿不回訂金 五、事實經過: 我們在8/18到杉林溪旅遊,入住的是衫林溪主題會館, 訂了四人房+兩人房各一間,也在7/3匯了訂金2,300元,飯店隨後也寄了訂金確認單。 到了8/18入住當天,我要拿訂金單給櫃台看,櫃台對我揮揮手說不用了。 就查了訂房資料,填了些表格,要證件什麼的。 在入園時我們先付了門票和停車費一共1,450元,入住時憑票根可以退費。 但櫃台只退我們1,250元,拿發票給他看也不信。 後來算了老半天,才終於退了全額(理由是票根黏住,沒有算清楚) 這個小插曲,讓我有點不高興,想著出來玩就別計較太多,沒料到這只是個開始… 回到家以後,朋友要和我結算飯店的費用… 我才驚覺一件事:我的訂金沒有拿回來!!! 當下心裡就覺得不太妙… 因為經過了3天,飯店完全沒主動聯繫我!! 之後打電話給飯店,果然直覺是很準的! 小姐說他們電腦上有記錄,堅稱訂金已經退給我了! 我對他說,當天櫃台連門票錢都要退不退,我沒有拿到這筆錢,我有人證。 我也沒有簽收,憑什麼以你們的記錄就說有退錢? 我有匯款記錄,也有訂金單,如果你們堅持不還我訂金,就只好法院見! 小姐這時發現訂金單還在我手上,跟我說 他們在退訂金的同時,是會一併收回訂金單的! 表示會去調閱監視器,並且查那個櫃台的帳,找我的訂金單。 一個小時後,小姐回電給我, 說監視器看得出來沒有退那麼多錢,也確實找不到我的訂金單。 在賠不是之後,小姐提了一個非常瞎的提案, 要求我先寄訂金單給他們,才退給我訂金! 我當然不肯答應,訂金單還了就死無對證了! 我反過頭要求他們先退錢給我,才肯還訂金單。 (其實匯款給我就會有紀錄,真不懂他們在提防什麼?) 後來因為刷卡也出包,我又打電話過去,順便問何時退款? 他們的主管更妙,解釋他們的櫃台是新手,甚至反過來指稱我也沒提醒他們退訂金!! 然後又以颱風假為由,拖拖拉拉到8/27我才收到退款, 更誇張的是,他們還扣我30元匯款手續費! 我氣不過又去找他們理論!退款也這般不甘不願! 當初我匯訂金時也沒扣手續費,憑什麼又扣走30元? 這筆訂金原本就是客人的錢,飯店本來就要主動歸還, 杉林溪不但沒歸還,等客人去討卻堅稱已經退還了?! 櫃台人員操守十分有問題,明明沒退錢也可以合帳? 2300元(四人房+兩人房)的客人應該很容易找,卻從頭到尾沒通知過我 談到退款先是叫我寄回證據訂金單,最後還扣下手續費, 整件事情處理的過程都讓人很不舒服。 這件事情 如果…我沒想起訂金 如果…當時訂金單就被收走了 真的就白白被人家賺去了!!! 杉林溪確實很美值得一去 但下次我不會選擇住在那裏了! 六、備註: 七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.215.94

08/28 22:53, , 1F
真誇張!!!感謝告知

08/28 23:05, , 2F
所以是預定時付訂金,然後check out時又刷全額住宿費??

08/29 22:54, , 3F
我因為個人因素要刷卡全額,也有事先告知飯店

08/29 22:56, , 4F
他們說一樣要先付訂金,入住時再退還,電腦是有紀錄的

08/29 23:01, , 5F
櫃台幫我刷了全額,沒退訂金,電腦卻紀錄已退

08/29 23:02, , 6F
都事先付清了還要求訂金?這思維非常特別

08/29 23:04, , 7F
喔!好像誤會了。刷全額是當天入住的事

08/29 23:04, , 8F
是先付訂金2300元,當天入住刷卡全額,所以要退我2300元

08/30 01:49, , 9F
還好你沒有真的傻傻的把訂金單寄回去給他們!

08/30 01:50, , 10F
但這種連30塊都要計較的店家(當初要客人匯款怎麼手續費就

08/30 01:51, , 11F
得客人自付!)退款又龜龜毛毛的...

09/02 14:33, , 12F
連30元還要扣?這是他們該退你的耶 他們疏失竟還要你付手續費

09/02 14:34, , 13F
那最後還你沒?真的很扯!你打電話可能都不只這錢 但就一口氣

09/02 21:40, , 14F
剛剛再去查帳戶了...答案是沒還!!也沒半通電話!!

09/04 09:41, , 15F
杉林溪很棒!住那裡也蠻超值的!不過聽你這麼說,他們的服務真

09/04 09:42, , 16F
的有問題!建議直接反應給高層~~~

09/04 22:13, , 17F
終於在9/3收到30元了...

09/09 08:29, , 18F
真是太奇怪了!這年頭 消費者都要學習"自己也要清楚價格"

09/09 08:30, , 19F
買東西前先先 買完檢查等等,有時想想其實是業者自己需要注意

09/09 08:30, , 20F
該繳的錢繳了 該退給客人錢該退....結果卻變成了客人自己

09/09 08:31, , 21F
沒注意到反而變客人的問題,然後客人查出來 還得被推拖