[心得] 沒想到我抱怨的黑店真的倒了

看板Anti-ramp作者 (SAM)時間12年前 (2012/03/28 09:19), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
我一直很喜歡吃住家附近,一家專門在做台灣小吃的水煎包 因為先前曾經在偶然一次買過一次 吃過後覺得不錯吃 所以後來也漸漸開始想到就常常去那邊買來吃了 後來我也發現那家的生意也越來越好....心裡還在想說不定哪天會上甚麼美食新聞 可是不知道後來怎麼搞得,是天氣漸漸熱了所以比較少人去買來吃,還是怎麼了 有一次,我一如往常去買水煎包 買回家後立刻裝盤吃,可是我跟媽媽都吃到有點發酸的味道,本來我們也不以為意 可是後來連續幾天,我們一樣都在那家店家出爐的時候買回來當點心吃 連續兩天都吃到有食物酸掉味道的煎包 我們才驚覺這家店的品管或用料、衛生不好 最先剛出爐的煎包還會有發算臭掉的情形 很顯然得是店家將前一天未賣完的東西,重新加熱又再賣給顧客 店家卻沒有發現隔一天的東西非但不新鮮,因為天氣熱的關係,有些煎包內料還酸臭掉了 他們只賣沒有吃,當然不知道東西有發酸臭掉了... 我們家連續兩天吃到酸臭掉的煎包,也知道那家店不是很實在注重衛生 之後便再也沒有過去買了...... 沒有買之後...很自然的也就不會留意那家店的情形 幾個月後,直到後來有一次自己無聊騎車在家附近慢慢閒逛.... 發現好像有哪裡有點不太一樣....一直又想不太起來 後來慢慢看才發現那家原本生意不錯的煎水包店已經沒有營業了.... 我好奇得騎到附近的商家問了一下那間水煎包的店.. 鄰居才說: 那間店早就倒了...那間店做生意不老實 煎包裡面的高麗菜都沒有洗過就剁切來做料.... 賣不完的煎包,隔天又繼續再賣 現在顧客的眼睛和嘴巴都很厲害的 你不老老實實做生意,人家買過一次不好吃,了不起買個兩三次 吃過幾次虧就不會再上門了.....巴拉巴拉的說了一些我都不知道的八卦 倒是我在知道那家店倒掉的消息,一點都不覺得意外.... 東西拿酸臭掉的還賣人家,沒吃壞人家身體來告他們就算不錯了 不過這倒是第一次我實際遇過的黑店然後真的後來倒掉的故事.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.232.55

03/28 09:25, , 1F
我以為只要吃過一次虧就不會再上門了,不會到兩三次

03/28 09:26, , 2F
反觀最近很紅的三峽榕樹下包子,生意好到不行,東西還

03/28 09:26, , 3F
是非常好吃,態度也不會因為客人多就拿翹,有一次客人

03/28 09:27, , 4F
太多,包子來不及蒸,老闆娘還一直道歉說讓我們久等了

03/28 09:32, , 5F
這樣真的很難得..我看過很多店都是紅了開是傲慢起來

03/28 09:33, , 6F
不過很奇怪...那些店囂張沒多久,生意卻又開始下滑,不

03/28 09:34, , 7F
知道是甚麼回事..不過也看過不少囂張的店還是生意很好的

03/28 10:00, , 8F
賣吃的會倒跟食物好不好吃比較有關,服務態度差但是東西好吃

03/28 10:01, , 9F
反倒可以生存很久

03/31 00:12, , 10F
樓上 可是老梅卻推翻這個理論XD

03/31 02:40, , 11F
老梅是黑 不是服務問題...

04/01 14:50, , 12F
我覺得真的要真誠生意才會繼續保持....

04/01 22:55, , 13F
高麗菜不洗,直接做餡料,太噁心了吧!

04/03 00:03, , 14F
梅喜屋為什麼還是迄立不搖? 我很納悶

05/11 16:51, , 15F
三峽那間連美食節目都去了~害我也很想去看看XD