[抱怨] 雅虎 賣場"逆向元素" (實體店面在台南)

看板Anti-ramp作者 (犭孟口秋)時間13年前 (2011/02/16 22:50), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
一、店名:雅虎拍賣賣場"逆向元素" 實體店面台南市興華街16-4號 二、地點:我是網拍上的受害者,它的實體店面在台南,台南的朋友們要小心 三、時間:此次消費問題約由100年1月31日左右至今尚未解決 四、此店「非好店」的原因:〔請簡明扼要填寫〕 (一)未按約定時間寄出商品/沒有現貨卻說有現貨 (二)寄錯商品不承認 (三)承認寄錯商品後,卻黑掉我寄回錯誤商品時內附的保證金(80元) 且承諾將補償我寄回時多支出的運費,卻未補償(88元) (四)消極不聯絡,講好(晚間九點多)稍後要回撥,卻讓我等整晚都沒來電 講好下午會回電,結果等到兩天後的下午才接到電話 (五)我損失的電話費、時間、精神、跟好心情逆向元素賣場實在是賠不起!!!   五、事實經過: (一) 角色: 我、 逆向元素賣場甲女、 逆向元素賣場乙男 (二) 故事開始: 1.不準時出貨,沒有現貨硬說有? 一月底,下標前我已經有先詢問是否有我要的顏色和呎吋"現貨" (一件墨綠一件卡其色的褲子) 賣家說墨綠剩一件,於是我就趕緊下標,請賣家要注意,幫我保留 (已下標!) 隔兩日我請家人幫我用金融卡轉帳(我的金融卡不能轉帳) 沒想到應該要收件的日期(約2/7或2/8)卻遲遲未收到商品 網拍上明明說2/6開工,但因我要北上返校,再拖就得改送貨地址 此時致電賣家,賣家說"後天幫你寄出" 我已經匯款完成好幾天了,竟然還沒寄出 後天寄到我都嫌誇張了,還後天寄出ˋˊ (甚至此時仍完全沒有發現下述"缺貨"這件事(明明已有先問有沒有現貨 於是,我認為可以合理懷疑賣場明明沒有現貨 還故意用"只剩一件"來吸引消費者下標) 2.寄錯商品 原本說好"後天"要寄出的,卻在後天接到賣場甲女一通電話說 "不好意思墨綠色沒有了......建議你換藍色......" 當時正在坐公車,想不到要換什麼,就接受甲女的提議 殊不知兩天後收到的竟是藍色和"深咖" 真的是比扯鈴還扯,最最最當初我下標的是墨綠和卡其 現在竟然收到藍和深咖 有一件勉強因缺貨換了顏色,竟然另一件還給我寄錯顏色 扯到最高點的是那件褲子在逆向元素賣場上,根本沒有深咖這一色 各位觀眾,這真的不是色差的問題 褲子上面還有"吊牌"寫著"深咖"~!!!! 請見賣場網址:http://tinyurl.com/4db9z3u 型號8004,真的沒有深咖這一色!!! 收件後我立刻打電話去逆向元素,賣場乙男接電話 在得知我收到錯誤顏色後,還MURMUR說真的寄錯了欸 原本想說既然寄錯貨,而且我不喜歡寄來的實體商品 於是我便提出要求說,既然你們寄錯貨 退回錯誤商品後,是否可以順便換成別件褲子,我願意補差價 乙男還說:沒問題,只是當初買兩件的組合優惠將取消 "建議你還是選擇自己喜歡的商品" (上述乙男講的兩句話,應該已經足以認為逆向元素賣場承認寄錯商品這件事 沒想到隔天竟然翻臉不認人) 後來乙男還有說,他要跟出貨的小姐確認,稍晚會來電 結果沒想到讓我"等了整晚",都沒接到電話 3.改口不承認有寄錯商品,還誣賴是買家同意更換 接受乙男看似誠懇的假惺惺建議,我再逛了一下逆向元素賣場後 用問與答告知逆向元素我想要把錯誤商品換成XX款的商品 沒想到逆向元素竟然迅速的回覆我說,"是我同意把卡其換成深咖了" 真是說謊也不打草稿,整個賣場都沒有深咖,我是要何從同意?! 而且既然是卡其換深咖,那墨綠咧?為什麼變成藍色? 我收件的商品包裝上面(宅急便的托運單上)還很明顯的寫著 墨綠(槓掉)變藍,卡其字樣則沒有更動 足資證明我同意換貨的部分是墨綠換藍,卡其還有貨,我並沒有要更換 是逆向元素賣場出貨出錯顏色! 後來在賣場問與答上說"下午要打電話跟我說明",竟然事隔兩天的下午才打來 真是浪費消費者寶貴的時間,都等他電話就飽了 (我打過去比他打過來還多很多次,浪費我電話錢) 4.得寸進尺要求買家附運費保證金 在逆向元素翻臉不認帳後,我已經放棄換貨 只要求逆向元素必須在我寄回錯誤商品後 把我額外支出的運費和正確商品一併寄回給我 沒想到,賣場乙男翻臉翻的還真夠徹底 竟然說,在還沒有確定是寄錯貨之前,如果我要退回商品 裡面必須再附80元運費保證金 我不想跟他爭論 於是同意:退回商品並附80元,逆向元素賣場收到商品確認出錯後 必須將我寄回的運費(7-11宅急便88元)、80元和正確商品一併寄回給我 5.狂掛買家電話、欺騙買家已退回該退的運費 由於甲女乙男常在"非賣場關於我"裡面提到的客服時間打電話給我 於是我在今天(2/16)早上十一點打電話去"賣場關於我"裡面的客服手機 結果被掛了七、八次電話 (來電答鈴響起至進入語音信箱的秒數不一致,分明是掛我電話) 就算再忙又怎樣,是不能接起來,請我稍晚再撥嗎? 你逆向元素就偉大到可以要買家隨時等你電話,買家卻不能打過去嗎? 後來在下午成功連繫上甲女後,甲女宣稱已經寄出正確商品 並且有返還我當初放進去的80元,附在寄出的商品裡 我當下即要求甲女應該要再返還我寄回錯誤商品的88元宅急便運費 甲女同意,我也馬上以手機簡訊告知我的戶名及帳號 沒想到今晚收到商品了,是卡其色沒錯 但是居然沒有還我80元運費保證金 至此又再一次欺騙消費者我,實在令人髮指 剛剛八點多已經打電話給甲女了 各位板友說說看,甲女到底會不會準時把總寄168運費+運費保證金匯過來咧? 六、備註:權益保障部分! (各位版友收受或寄出有消費爭執的商品的時候 可以的話,盡量找有監視器、管理員的地方完成那些寄件、收件、拆封等動作) 幸虧我早就看出逆向元素這個賣家做事散漫,又有欺騙消費者之嫌 一開始收到錯誤商品的過程,我就已經有錄影、拍照 後來要寄回錯誤商品並附80元保證金的時候 我刻意選在學校的7-11 並且跟店員換零錢 在7-11櫃檯、店員的面前、監視器的下面,把80元放進宅急便的包裹中 剛剛(今晚八點多)收件的時候,因為我早就懷疑甲女不會如實還我運費保證金 我去學校宿舍管理中心收件 便刻意選在監視器下面當場拆封,果真裡面沒有八十元!! 幸好這一切的一切我都有留下人證物證 再下一步,逆向元素膽敢再耍我,就只好嗆出 我好歹也是XX大學法律系學生,等著來台北地方法院打官司吧你! 七、版權宣告:本文同意轉錄,請大家不用客氣,不要讓不良賣家欺負更多學生消費者 但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 (本人就原文言論願負一切法律責任!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.156.246

02/16 23:02, , 1F
政大推一個~

02/16 23:10, , 2F
原PO是型男!

02/16 23:32, , 3F

02/16 23:37, , 4F

02/16 23:52, , 5F
推兩個

02/17 02:41, , 6F
原po人帥又有才華

02/17 03:07, , 7F
推原PO

02/17 08:43, , 8F
推!

02/17 14:11, , 9F
同為法律系推~

02/17 23:08, , 10F
原po政大法律型男 推!

02/18 09:19, , 11F
推政大法律系!

02/19 15:33, , 12F
加油,告死店家!

02/19 21:27, , 13F
真扯=_= 法律系可以避免好多事情...

02/20 00:01, , 14F
請問 開庭不是原告就被告嗎...

02/20 16:10, , 15F
法律系威慘慘

02/21 09:18, , 16F
To YukiPhoenix:契約締結地也可以,原po可在他下標時的管轄

02/21 09:19, , 17F
法院來提起訴訟。