[討論] 直銷三次來敲門--麗富康(parfum)之旅

看板Anti-ramp作者 (小昭)時間14年前 (2009/11/28 23:23), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道為什麼跟直銷特別有緣,總會和直銷公司過招 第一次是大學一年級暑假假借做問卷工讀,結果要我們加入直銷的偉新 我朋友還傻傻的被說服留下身分證,後來我只好和他勇闖虎穴才換回身份證, 第二次是我同學參加克麗提納結果一次買了二萬的產品, 只好趕快到反黑店版收集克提的消息勸告他, 而這一次,遇上的考驗顯得比前兩次都大的多了,因為這次推銷的人居然是我家那個 大三的小弟, 以下就把我今天去麗富康的經驗分享給各位版友,除了可以作為大家的借鏡外, 也希望大家能給點小小的意見,救救我那沉迷不悔的弟弟吧! ============以下是今天的內容=============================== 話說我聽家人說到小弟現在迷上了直銷,而且上次回家他信誓旦旦的說明這家產品的好 處,而且希望我們幫他多了解一些,加上因為小弟沉迷直銷所以和家人關心有點僵, 所以我想就陪他去一趟,一方面了解一方面也比較好溝通。 一進去就是個美女來迎接,連我男友都說正,問了一下我小弟當初就是被她釣走的 (介紹)的,不禁想男人果然\!#$%^%...... 接著就是做臉的開始,大概先卸妝,由一個被稱為老師的人為你診斷,說哪裡有問題? 最好什麼產品、療程之類的,接著就敷面膜、做冷蒸和紅外線, 因為我弟有體驗券所以不花錢但問一問說道原本要兩千,產品另計, 我的天呀!我以前做一次臉還沒超過一千過,而且包含肩頸按摩還會送產品耶! 結果我都不心動了,這樣居然就要兩千,更別說沒有獨立的包廂做臉還要另外買保養品, 做完皮膚狀況不錯,但我花八百做完也不錯呀!為啥要花那麼多呢? 離開前有注意道這家等的客人很多,但有點奇怪都是坐著,躺在床上做臉的寥寥無幾, 而且年齡都很輕,看起來很像學生族群 做完之後就去吃飯順便和我小弟聊天一下 ============以下有一堆無言的對話================ 問;你不覺得這家消費有點貴嗎? 答:有效最重要,我的臉做完之後好很多 問:你知道經營模式吧!為什麼這麼貴呢? 答:因為我太晚來了,所以要做很多的療程,要花很多的錢 中間三條線 問;你不知道有不少錢是被介紹你進來的女生抽走的嗎? 答:人家當初努力過了,所以才能賺到錢呀! 再度三條線 問:你有介紹朋友嗎? 答:大概五六個 問:你有抽錢嗎? 答:有 問:這樣對朋友不好吧!如果我是你朋友就翻臉絕交了 答:人脈本來就是錢脈,難道你開店做生意不找朋友、不賺朋友的錢 各位版友們,現在你們應該聽不下去了吧!我整個一個大暴走 不知道是這家洗腦太厲害、還是我家弟弟太無知, 連這種詭異的論調都說的出口,接下來就是一堆聽不下去的話什麼老師向家人一樣對 我多好比真正的家人好太多點點點 一整個氣到極點 在這裡分享一下我的經驗,除了希望版友能提供一下對策勸勸我那迷途的小弟外, 也提醒一下台中的朋友請多加注意,若不小心進入這家店請多加小心 店名叫parfum,不知道是不是網路評價太差所以不用麗富康 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.200.98

11/28 23:26, , 1F
直銷.....不意外

11/28 23:54, , 2F
直銷.....不意外

11/29 00:16, , 3F
真這麼好那要皮膚科幹嘛?大家都做臉就好啦

11/29 00:17, , 4F
你看是皮膚科開比較多還是直銷開比較多,這就是市場供需

11/29 01:11, , 5F
我只能說你真的比較衰...幾家很爛的直銷都被你碰到了...

11/29 03:20, , 6F
不用裡他啦 等他人脈用光 自然就會正常.看那個賣菜的
※ 編輯: midori0820 來自: 218.163.202.232 (11/29 10:33)

11/30 17:16, , 7F
我怎麼覺得好像緣~~只是你弟是已經進去的人 (汗)