[抱怨] 台北 公館羅斯福路五段 天生吉車

看板Anti-ramp作者 (阿慶)時間14年前 (2009/10/16 20:44), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
一、店名: 天生吉車 二、地點: 台北公館羅斯福路五段上(過圓環往新店方向第一家機車行) 三、時間: 2009/10 四、此店「非好店」的原因:〔請簡明扼要填寫〕 欺騙客人/態度差/技術欠佳   五、事實經過: 機車電發無反應,同時喇叭以及方向燈也無反應,所以前往天生吉車修理。 一個瘦瘦的眉毛粗粗看起來兇兇的師傅幫忙檢查後,說是整流器的問題。詢問整流器 價錢,要價600元,不暸解行情,覺得算合理,於是就請幫忙修。之後整流器換好了, 機車電發有反應,但還是無法發動。師傅後來檢查說是鎖頭壞了,要修理。我問新的鎖頭 多少錢,老闆說:600元。(副廠)我跟老闆講了價,但他仍堅持這個價錢,還說什麼有的人 換了大陸的整流器,整台車都燒起來之類的話!! 後來拿了一個"新的"鎖頭來測,那個師傅跟老闆抱怨說"新的"鎖頭有問題,於是拿了 第二個"新的鎖頭"測。後來電發有反應了,但還是發不動車。師傅不耐煩的打開我的線路 檢查,並且持續測試發動。後來罵了髒話說:"你的發電器也壞了!" 之後師傅說:"你要不要就將就點用踩的就好,發電器很貴,換了要一兩千。" 我當下有些不知所措,因為錢帶不夠,我就跟他說好,那就先這樣就好。之後原本 要走了打算結整流器的錢,那位師傅把新鎖頭拆下來換我原本舊的鎖頭。他問我要不要 把兩條線路接在一起,就可以電發了。我哪知道什麼叫做把兩條線路接在一起?繼續 詢問他為什麼這樣用就可以。沒想到他凶我一句:"幹你不要問這麼多,會用就好了。" 原本想說他只是將裡面線路做修理,但沒想到他將我原本鎖頭的線剪掉,然後在我機車 前面穿了一個洞,接兩條線從裡面穿出。(那時整個就有傻眼到)然後師傅跟我說,你發動 前將兩條線接在一起就可以發了。果真是可以發。我想再進一步詢問操作方法,那師傅 不耐煩的說:"有這麼困難嗎?"之後師傅跟我說,收你兩百塊作業費就好。(第二次傻眼) 他之前根本就沒說多少錢,老闆之前也跟我說,檢查線路這都是附帶的。沒辦法,他都已 經用了,我當下也沒反應結帳了800元,只見老闆在抱怨說請人的費用都不夠了。 之後我爸覺得既然機車零件壞了就要修理好,給了我錢去修理。想到這家的態度就 不想再到那家去換,於是到同樣是羅斯福路五段上的展業車業(Yamaha原廠車商)去修理 展業幫我檢查後發現,發.電.器.根.本.就.沒.有.故.障!而且他們檢查前面也嚇了一跳 說,怎麼改成這樣。展業的年輕師傅跟我說,可能只要換新鎖頭,或者修改線路就ok了 隔天他們調貨換了原廠的鎖頭,也同樣只跟我收了600元。果真,換了新的鎖頭,就 可以電發,也沒有其他的問題了。 所以追根究底,根本就是天生吉車的人在說謊,說什麼發電器壞掉,迫使不瞭解技術 的消費者接受不當的線路修改,又沒事先告知修理價錢於事後逕自收費,老闆與師傅同為 共犯結構。請各位多走一點點路,到展業或是其他家修理也不要到這種店去當冤大頭!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.198.58

10/16 21:21, , 1F
基隆路圓環的車行盡量都不要去...orz,另是展嘉不是展業:)

10/17 14:49, , 2F
喔對,是展嘉輪業,打錯了,謝謝指正阿^^

10/18 03:34, , 3F
以前車拋錨去過一次,天生吉車這家店實在不推。

10/19 00:45, , 4F
類似經驗很久以前也碰過一次,到A店給你土法煉鋼亂修,到B店

10/19 00:45, , 5F
師傅搖搖頭,把一切東西都歸位完修

01/09 12:06, , 6F
我也遇到問題過,可是那家車行現在換人做了,新接的老闆也

01/09 12:07, , 7F
很傻眼,因為我之前被舊老闆亂開價又給爛的零件,

01/09 12:09, , 8F
(野狼騎到一半,新換的手把突然裂掉),殺去車行興師問罪

01/09 12:10, , 9F
結果才知道頂給別人做了,我是12月去的,所以大家別誤會現