[抱怨] 高雄 建國二路彰銀對面"北極光"數位相機

看板Anti-ramp作者 (ORANGE)時間15年前 (2009/03/23 07:40), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
一、店名:北極光 二、地點:高雄市建國二路彰化銀行對面 三、時間:2009二月的某個週末 四、此店「非好店」的原因:服務態度惡劣做生意沒有誠信   五、事實經過: 本文因為盡量把實情都交代出來免得省太多被說竄改事實所以有點長請見諒 進故事前先聲明小弟本身對單眼完全是個門外漢平常也只適用我的T2隨便照照而已 大概一個月前(因為之後碰到開學跟一些事情導致現在才PO,不過就算晚了一些也一定要讓 大家知道這間店的"店長"有多惡劣) 小弟我因為這幾年來工作有一些存款想說老爸一直以來都很想要買一台數位單眼所以打算 偷偷買一台送他 於是再考慮了預算跟問了網路上一些行家的意見後決定要買 Nikon D80 再來就是本篇的重點故事 很多高雄人應該都跟我一樣,一想到要買3C類的東西第一個就會想到火車站建國路 所以我也不例外,於是就在兩個多禮拜前的某個星期天小弟就開著車殺到建國路去 不料當天因為是星期天而且加上那陣子政府又剛發放消費卷所以想當然的整條路一個停車 格都沒有 這時剛好看見一間位置剛好是三角窗門口又剛好有空位(非停車格)的相機店"北X光"當下 二話不說直接把車子插入空位 停好後就馬上走入這間店 一進去我就表明來義說我想看N牌的D80並表示是要送人的,要店員跟我講解一下這台的一 些功能等 BRABRABRA.....的東西 等講解的告一段落我也差不多決定好了要買 N牌D80_+ kit的組合 跟著並開始談價格一開始店員開價這一個SET公司貨要大概三萬出,我又問那水貨勒? 店員答:水貨比較便宜BODY大概一萬八,一個SET的話大概二萬七,後來想想差沒多少還是買 公司貨好了 於是我便開始殺價 一開始我問店員說能不能便宜一點啦!因為我的預算有限又真的很喜歡這一台 於是店員就轉頭跟店長交頭接耳,幾分鐘後店員說好啦不然公司貨,算你二萬八啦 其實這個價錢已經很讓我滿意了,難後我就說OK那我就帶這個組合吧,不過基於經濟不景氣 所以在包之前我又加了一句:不能在低一點點嗎? 於是店員就想了一下說真的不行了耶,還是你要考慮把KIT附的鏡頭換成50mm的鏡頭,這樣 價錢會比較漂亮喔 這時我就問那鏡頭有什麼差別? 店員答:基本上KIT附的是比較屬於拍景色的,50mm是比較適合拍人物跟一些近一點的,東西 而且50mm算是滿基本的一般玩單眼都會有這顆 我這時就開始回想老爸之前的那台傳統式單眼好像都拿來拍人比較多,而且價錢又更平易 近人些,心想~大不了到時在帶老爸去選一顆他喜歡的免得我不懂又買錯 於是就決定了這顆50mm+D80+保護貼+鏡頭蓋+8g記憶卡總共是二萬七 一直到這裡應該都沒有什麼問題因為真正的問題是一直到帶回家後才開始 於是我帶著愉快的心情回家後先走到老爸房間看到他在看電視,我跟他哈啦幾句之後就跟 他說 我買了一個禮物送他,我就把d80交給我爸 之後的過程就省略吧(反正我老爸就是感動到一個不行,也很興奮的一直把玩D80) 過了一會兒!老爸就問說這個原本的鏡頭怎麼是50mm的? 我說:因為我不懂所以就換一個比較基本的想說安全一點也才不會買錯阿,還是說你想換原 本附的那顆? 老爸:還可以換嗎? 我說:應該可以吧我剛剛才買不到一小時 於是我就打電話去北極光問說賣我的那名店員說:請問一下我剛剛買的一顆50mm的鏡頭可 以換回原本KIT附的那顆嗎? 店員也表示:OK阿你有發票留著嗎? (因為才剛買所以我所有東西都留著鏡頭也還沒開封) 說:都留著我們現在就過去換可以嗎 店員:好阿可以 於是老爸就帶著我們全家一起去,因為他想在選購一些週邊用品(包包.腳架之類的)順便換 完打算一起去吃個大餐慶祝一下 可是這些好心情只持續到我們回那間店為止 回到店裡後這次換店長來接待我們 所以我便表明來意,店長也說喔好阿(不過很明顯他露出了一附不耐煩的態度)於是就交換 了鏡頭 我看也包的差不多了我就問說那這樣我還要補多少給你? 我心想之前他報整個SET(總價)是二萬八那減去二萬七應該是補個一千就OK了 只見店長用計算機算了一下遞給我一組數字三萬二(總價) PS..而且這個價錢還比買之前第一次報的價三萬零幾百,還高出一千多 於是我說:奇怪!一開始那個店員不是說整個組合要算二萬八,而且那時我都準備要包了說 這時店員也走過來,我還跟他對了一眼,說你那時不是說二萬八嗎? 然後店長又說:二萬八是水貨的價錢!不是公司貨喔 我說:不是啦你弄錯了他那時說水貨+KIT是二萬七,公司貨他要算我二萬八 到目前為止我們都是用很好的態度在處理因為畢竟買了東西又要換的卻是我們不對!所以 我們語氣也是都帶著不好意思 我說:阿你們怎麼每個人報的價錢都不一樣阿? 這時店長整個臉就變的非常難看,開始說話都用大分貝了(原本臉色就是一附我們欠他一樣 ) 好像知道我們發現他亂報價,所以惱羞成怒的朝著店員罵說:你開二萬八是水貨的價錢,水 貨不能開發票,也沒有保固你知不知道 你這樣賣,公司虧的錢你要自己貼是不是 店員感覺也配合著沒多說什麼 我心想~明明就說了是公司貨怎麼可能不開發票給我?還演的跟真的一樣 這時店長又轉向我們口氣不太好的說:他是新來的啦,弄錯了這組是賣三萬二 所以要我們補五千的差額 我開始也不太高興了 我說:還有這樣的喔,那如果我一開始就用二萬八買的話,你不就打電話叫我回來補差價 你當我是白吃嗎? 這時店長用帶點恐嚇的語氣說:那如果你們要這樣的話,我也可以強硬一點不讓你們換喔, 因為我東西都已經賣出去了是你自己又反悔要換的 不然你可以去消基會問阿!看可不可以讓你們買完又義務讓你們換 我想說!天阿!是你自己前後價錢亂開我們都還沒說什麼現在反而對我們撂狠話!有人這樣 做生意的喔? 這時老爸可能想算了不想破壞氣氛就說:好啦!不然到底還要再貼多少你算給我啦 沒想到店長可能覺得我們好像退步好欺負又變本加厲說:買東西本來就不能這樣換的,而且 那時候是說水貨二萬八沒發票也沒保固有問題我們也不負責 我說:一開始明明就是說公司貨既然是公司貨怎麼可能不打發票,我把發票給他看(他是白 吃嗎?完全搞不清楚狀況在那裡亂掰) 他可能又更加惱羞成怒了,對我們大吼:要不然我們來調監視器阿 然後一副要走去後面調監視器的樣子 我說:好阿調出來看你還能說什麼 這時我老爸終於忍不住大聲說:好啦!就叫你說要貼多少錢算一算了,我又不是不付,你卻越 說越過分還想調監視器 是怎樣!我們是偷了你的東西嗎?年輕人做生意怎麼這樣做的?對客人大小聲 PS:我老爸的外型十分壯碩又理著一個小平頭,臉看起來也十分凶狠,大概是陳松勇那一型 的 這時店長好像一方面驚覺自己好像過火了,一方面也被我老爸的狠樣嚇到了!一句話也不敢 說 於是我老爸就掏出一把鈔票丟在桌上說快點算一算看多少我不想在待在這裡了別浪費我的 時間,這時店長就說:不然你們貼四千啦算你三萬一啦,就叫店員幫我們包一包之後就轉頭 出去抽煙了 於是後來就算我們整組D80+kit總共三萬一,我們弄一弄後就趕緊離開了! 打這篇並不是要惡意攻擊這間店也不是因為被多貴了那幾千塊,一台兩三萬都在買了怎麼 會去在乎那些小錢! 只是實在氣不過老闆的態度從一開始就很差 難得這輩子第一次想盡點孝心送那麼貴的東西就是想要老爸開心 沒想到反而讓老爸難得的動了肝火 好好的氣氛也因為那個店長搞的大家心情都很差! 最後想說!本篇只是要分享小弟買東西的經驗 並沒有要大家"不要"去的意思 有可能那個店長只是當天心情不好才會這樣 所以大家叫當作參考就好啦! 搞不好店長平常態度很好只是跟我家八字不合吧? PS因為已經過了大概一個月了,所以不敢說小弟有把所有的細節一一都寫出來 不過絕對沒有加油添醋大概完成度也有%90啦 文法不好還請大大們見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.134.201

03/23 12:42, , 1F
北極X不是都只推某家的相機嗎@@ 某相機板有紀錄

03/23 14:30, , 2F
對阿一開始一直要我買olympus的相機

03/23 14:34, , 3F
一直說olympus有多好,多適合新手

03/23 14:35, , 4F
我就覺得奇怪!還好我一開始就已經決定要買d80了

03/23 21:25, , 5F
D80現在還要31K? 怎麼當初沒想去得堡還是國維買? 這間也是

03/23 21:26, , 6F
有名的X 從來沒再對面那排買過東西~~ 還有一間大X光電也是X

03/23 22:53, , 7F
因為小弟我對這方面真的一點都不懂,所以也

03/23 22:54, , 8F
沒想這麼多,就近去買了!!唉><就當是買了個教訓吧!