[抱怨] 台北 聯成電腦

看板Anti-ramp作者時間15年前 (2008/12/10 21:28), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
一、店名:聯成電腦站前分校 二、地點:K MALL大樓 三、時間:2008.12 四、此店「非好店」的原因:明明標榜學費全額補助...卻要我繳6萬多... 五、事實經過: 文章有點長... 事情發生在上個月中... 事情的一開始 是上個月搭上了裁員風波的列車 就有個念頭 想趁這個空閒時間 學個電腦 上了E-JOB網站 找到的都是最基礎的課程 雖然免費還有補助 但是不想白白浪費時間 因為我本身就有點底子了 ( ︶︿︶) 這時候 從E-JOB不知怎麼連結 就連結到聯成電腦的網站去了 我看到一個「九十七年度國民電腦職能補助專案」(標榜是政府職訓課程) 網站上大大的寫著:學費全額補助,即日起線上登記免費體驗課程。 補助費用:職場技能課程100%全額補助,國際認證課程,月付1650元。 看起來一切很美好,而且公告剩餘名額只剩21個, 我就傻傻的上線填了登記,過5分鐘(超迅速)就有位A小姐打來跟我說要做諮詢, 並告訴我,有免費的課程幫我安排好了,並且有精美小禮要贈送,請我抽空過去。 到目前為止,一切都很正常,直到我親自到了聯成電腦之後,事情就走樣了... 我說明我有線上預約免費課程體驗以及政府補助專案,A小姐請我來找她。 但來接待我的不是當初打電話的A小姐,是位B小姐,她說她是老師, 先給我填了資料,問了我的學電腦的動機後, B小姐就告訴我,VIC69,現在我們97年度最後一波的免費課程,很適合你, 我認為你阿~不能只學基礎課程,所以我推薦你, 應該要多學設計類的FLASH和PHOTOSHOP,這邊這個專案很適合你,BALABALA..LA 總共的費用:原本是49,500+49,500-50,000(政府補助)=48,000, 因為是最後一波我們有做特惠,總共40,600。 而且目前我們有跟安X銀行做簽約,這樣是先預繳1,000元,之後分期免息, 1期3,300,終身有效,你都可以回來跟我們做諮詢,如果改版升級都免費。 其實她說明的很清楚,只是目前我不需要。 我表明我是想考照+想學職場訓練課程,這些先暫時不需要。 B小姐舌燦蓮花的要說服我,後來就說,「那先給你做個邏輯測驗, 看看你適不適合此專案吧!!基本上,政府補助的專案,還是要通過測驗才行, 也不是說每個人想上就上的。」 我想想:也好,反正又不一定會有資格,就答應了。 唉..答應了才是悲哀的開始... 因為做測驗要價300元,還說沒過可以全退。我還居然給B小姐300元作測驗>"<, 測驗很簡單,只有10題,所以過了, 她又說:因為我分數很高有80分,所以可以再+一項補助課程, 學費變成40,600+19,800=60,400 ( ̄ー ̄;)...喵的!怎麼越加越多... 我ㄧ開始只是想參加免費體驗課程阿... 她說:「你可以考慮阿 ~職場上很有幫助~為什麼要猶豫呢? 一期3,300無息你可以慢慢還,BALABALA....那這樣好了,你先預付學費1,000元, 剛剛已交過300了,現在補700元,我可以幫你保留政府補助職訓的資格。 你真的要好好把握,3年只能申請一次,你放棄了機會不會再來。」 被B小姐這樣一講,好像真的機會難得,要買要快! 索性就多掏了700元@@(我知道我傻) 也填了一些文件,後來我才知道這些文件就是同意要上課的合約啦!!(我真的笨) 回家之後,我越想越不對,喵的!我的免費課程體驗跟精美小禮物呢?? 我ㄧ開始就是為了要免費課程體驗+學費全額補助才去的阿~~ 還說名額只剩21個... 我就是想考照才想去體驗認證課程的阿... 怎麼現在搞成6萬多ㄚ(._.?) 後來雖然聯成B小姐同意取消課程了,但是我的1,000回不來啦!! 她還直呼我這樣太可惜,3年內都不能在申請此方案了,BALABALA... 要我好好想想,這次她先幫我,但下次就不能說取消就取消,BALABALA... 還說銀行的利息錢聯成要負擔,他們雖然不會要我付這5.600元, 但是要在我的資料上註記,以後很難申請課程了,BALABALA.... 今天經過聯成電腦,想起來這件事情, 奉勸各位如果要去聯成電腦補習,最好先想清楚自己到底要學的是什麼, 別跟我一樣,被所謂的"老師"給講到忘了自己的初衷。 B小姐推薦給我的,只有30%是我需要的,其餘有的沒的加一堆, 說實在,6萬多元其實有點點不值得,而且終身制是嗎? 我後來仔細看,升級改版的課程都要+500元,這算啥終身制? 我不否認B小姐推薦的課程,它是有一定的實用性的, 只是我已經有點程度了,那些WORD跟EXCEL我都考過MOS了, 再推薦這樣包套的課程給我,雖然標榜政府補助, 算算居然也要6萬多... 這年頭,賺錢難,花錢更要小心... 別被網站燦爛的廣告文給唬弄了,都有文字陷阱在的, 傻傻的像我就被騙了... 學費全額補助+精美小禮物...囧RZ 因為這件事情 到今天經過聯成電腦我都還被同學恥笑... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.220.244

12/10 23:43, , 1F
行銷手法 幹 根沒沒什麼補助好嗎

12/10 23:43, , 2F
我也有去報免費試聽的 花20塊教材

12/11 00:03, , 3F
以前我爸也很傻的直接幫我報名了...現在都沒去

12/11 00:03, , 4F
還自以為幫我搶到名額賺到...哀

12/11 00:06, , 5F
樓上~ 繳了錢不去很可惜捏 除非可以退費 不然還是去上一下唄

12/11 00:07, , 6F
我是還沒上課就反悔 但也損失了1000元 你如果不能退就去上囉

12/12 08:06, , 7F
我也遇到同樣的事情 囧 不過要退課還要我繳違約金1500

12/12 11:01, , 8F
聯成超爛的 對於課程沒意見 但他們的制度很糟!!!

12/12 16:58, , 9F
那種都嘛是打著免費噱頭的詐騙集團

12/14 16:15, , 10F
這告訴我們:免費的最貴
※ 編輯: vic69 來自: 61.229.125.61 (12/25 19:59)

01/14 02:33, , 11F
我繳了100是預留21位請名額的~我後來說我不上~他說100可以

01/14 02:34, , 12F
上免費三小時的視聽課程~後來都沒打給我~好在我沒答應要學

01/19 22:19, , 13F
我遇過更扯的,最先說付3k就可以學.其它政x補助

01/19 22:20, , 14F
最後拿出信貨的單子.請您填3k+12個月,真的爛手法

04/16 16:52, , 15F
真的超爛!!!!課程方面還好~制度爛到暴!!

09/03 10:36, , 16F
我就說嘛,聯成一定是靠騙人家1000元在過生活的,惡劣!