[心得] 我與亞太電信的抗爭

看板Anti-ramp作者 (手槍伯)時間15年前 (2008/12/10 08:50), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
事由:於九十七年二月底申辦亞太兩具門號,原本想說可以使用亞太省下中華電信的   電話費用。 經過:九十七年申辦後,才發現因為一具門號係因建築物關係導致收訊不良,遇到這 樣子真的是只能自認倒楣了。所以並未做申訴或者未打電話給客服告知。 九十七年八月後,該門號已經因為搬家牽移到台中沙鹿某地區。該處終於都可 以收的到訊號了。 八月至發文時間,該處所發生現象就是:明明手機就是滿格,我撥過去後,根 本無撥號音,等待二十秒後轉入語音,但兩方均呈訊號滿格。另一現象即為, 有撥通,但我根本聽不到對方聲音,但對方可聽見我的聲音。曾經火大到撥了 四五十通,還是轉語音。期間撥到客服,客服亦告知該點為基地台有問題,於 是萌起了我想要提前解約的念頭。請勿跟客服吵,因為根本沒有用。  亞太已經告知該處基地台已經確定有問題,並且要我等至十二月底後該現象可 以改善。並可以以免月租費為由給予我優惠。 注意,免月租費就無法網內互撥免費,免月租費就是撥多少還是要算多少。 期間,上網真的查了不少文章,也去縣府請教消保官。給的答案就是,確定可 以提前解約。這中間我實在跟亞太客服講了又講,根本沒改善。 重點是,縣政府會先發文給國家傳訊委員會,委員會會發文給亞太電信,你此 時會收到一份副本。(http://0rz.tw/b35bD) 重點來了,你一收到副本,沒多久你電話就會響了。亞太會派人跟你談。如果 亞太在十五天內沒有改善的話,依據消費者保護,確實是可以做提前解約的動 作。亞太派人打電話給你會變得超客氣。 亞太電信使用到現在已經是造成我生活中的困擾,不斷的打電話不斷的轉語音 ,期間也告訴亞太讓我門號可攜至威寶或者是否可以減免月租費,但亞太電信    僅告知合約內變動就是要收違約金。當然個人本身也確定非手機因素。但亞太 堅決不給退約卻無法給予保證收訊品質,根本一簽約就是強迫中獎。 昨天剛與亞太的客服講完後,客服已經告知會在今日內改善。我等他今日打電 話來後至結束這次的抗爭,屆時會再來發一篇文,告知大家到底是否可以解約 。亞太真的是差勁到沒話說,一定要搞到發公文才會怕。 -- ╔………:::: .::::…………══…════─═…………………………╗ :: :: :: :::: ︱ : : ︱ :: :: 一個字 :::: :: 世界上最短的咒語 :::: :::::::: 誰說誰聽 便如此滿足 by OPWing ╚………─═… …………………══════════…─…╯…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.230.70

12/10 09:34, , 1F
我曾經靠客訴 成功讓亞太免繳月租半年還網內隨你打的

12/10 09:36, , 2F
而且不只我成功 你要加油阿 常打去盧客服應該可以的 ^^""

12/10 10:11, , 3F
我也經常滿格卻完全撥不出去甚至對方聽不到聲音 再家裏或

12/10 10:11, , 4F
在學校都是 看來我也應該去反應一下...我以為這是常理= ="

12/10 20:55, , 5F
我也有同樣問題...只好自認倒楣轉讓貼錢出售

12/15 20:06, , 6F
琱洐邠O亞太用四年沒問題,一換到威寶連存證信

12/15 20:06, , 7F
都寫了還是無解,目前還在想辦法 T_T