[抱怨] 台南 青年路 聯強黑店

看板Anti-ramp作者 (旅日板上一堆大好人)時間15年前 (2008/11/18 20:11), 編輯推噓13(13014)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/1
一、店名: 聯強 手機販賣店 成隆通訊行 二、地點: 是火車站前站北門路上有兩家聯強 一家很明亮 另一家店門貼滿海報 我要抱怨的是貼滿海報那一家(比較靠近火車站的那家聯強) 在敦煌書店斜對面 台南市北門路一段276號 三、時間: 2008年10月6日~11月10日 四、此店「非好店」的原因:   先假裝服務態度好來欺騙客人,被發現後還騙第二次且想盡辦法回避不見面 五、事實經過: 地點皆在店內 10月6日(第一天) 找了全虹、亞太等店都找不到適合手機的我進入聯強 告訴店員(名字裡面有甫這個字)我的需求 也告知我 沒用過2000元以上的手機 希望這隻手機也不要太貴 而且我不急 沒有現成的手機我下個月回來可以拿 經過他的報價跟我的篩選最後剩下SE的 T303 及 R306 過程花了近乎2個小時 最後選擇T303 結果他報全配(台製充電器)不搭門號 6000元 同時間補充資訊: 比價王上台南報價3600~3700(只有麻豆偏遠地區3900)但是我並不知道 聯強官網建議售價4600 我當然會想要殺價 結果問他說4500可以嘛? 他說:,[1;33m你是我第一個客人耶! 我已經算很便宜給你了,但是4500真的不可能啦!! 我看在他很有誠意跟我介紹兩個小時的份上 又想說我是他第一個客人 我又趕著回新竹 想說台南都是好人 沒問題的 而且他一直盧要我先付訂金 後來殺到5300成交 10月7日(第二天) 我回到新竹(我在台南沒網路可用)上比價王根PTT手機版才發現被騙 甚至PTT手機版有版友推文說他一個月前3300全配購入 但是我只有看平均報價 那時候還不知道比價王有各區報價功能 10月8日(第三天) 我因為沒有聯絡方式又不甘被騙 殺回台南了! (而且他沒開發票給我 不過我這次去要發票有給我) 我:你應該很清楚我回來幹麻? 建議售價4500的東西你賣我5300 這樣不太對吧?! 他:喔~~那是建議售價阿! 我們店面要生存下去,一定要賣的比建議售價還貴 (騙第二次) 我:從來沒聽說過賣得比建議售價還貴,你去7-11價格都頂多跟建議售價一樣 而且如果是這樣那有人說他一個月前3300就買到全配是怎麼一回事? 他:那要看他是在哪裡買的吧?是在台北嘛? 我:我不知道他在哪裡買,不過有可能是在台北。 他:那是南北差價啦! 差個一兩千是常有的事情,你不能在台南買然後跟台北比啊! (騙第三次) 資訊補充:後來到比價王上查 南北報價都一樣是3600~3700 我:手機我是不清楚,筆電幾萬的東西差個一兩千我是知道,但是手機差一兩千也差太多 他:真的啦~ 我們也有客人從台北下來,也知道有南北差價,差個兩千也照買。 我:那你明知道我回北部買便宜很多,你為什麼不跟我講? 他:那我還要不要生存啊!我當然不能跟你講阿! 我:那也是差太多,如果真的是這樣那我只好站在你們店門口 然後跟別人說到台北買可以便宜一兩千 他:不然我再送你螢幕保護貼跟果凍套,螢幕保護貼一個要300,果凍套一個要500 這樣4500+800就可以了吧~~ 不過我們現在沒現貨,你要後天才能拿到果凍套。 (騙第四次) 我:沒關係,我不急。後天再來 10月12日(第七天 因工作關係我又得回新竹了) 我先去火車站前站另一家聯強問價格(兩家相距20m) 走進去我問他SE T303全配不搭門號 充電器台製的就好 這樣多少? 店員小姐:4000 我心裡很器被騙,根本就沒有南北差價的問題,於是皺了眉頭 店員小姐:如果你真的要我可以算更便宜給你! 我心裡已經在罵髒話了,接著看著那家店牆上的各式各樣果凍套都是150元 我:請問那螢幕保護貼的話多少呢? 店員小姐:50元 於是我到原本騙人的聯強,可惜賣我東西的那個人今天不值班 我只好跟另一個小姐講(前兩次他都在場) 我:根本沒有南北差價這個東西吧!前面那家聯強我一進去就報4000 你最好叫他(甫先生)跟我聯絡,不然你們不開發票的習慣, 我相信國稅局會很感興趣,有些報章雜誌對於你們做出這種事情也會很有興趣, 這件事情可大可小,看你們要怎麼辦,不要搞到我跟你們一起上班, 在店門口跟所有人說你們會騙錢。 小姐:我會轉達他 10月13日(第八天) 電話中談話.... 他:我聽小姐說你來我們店裡然後很生氣 我:對!因為你騙我騙太超過了,根本沒有南北差價,果凍套跟保護貼也沒那麼貴 你最好直接退我1500,那我就當作沒發生過 他:我真的沒辦法退你錢 我:我工作很閑,可以站在你家店門口告訴所有人你們是黑店, 我不知道BBS的功效有多大,不過我們可以來試試看, 另外國稅局如果查到你們沒開發票,獎金聽說很豐富, 相信有些媒體也很喜歡鄉親報一些黑店,我文筆不錯(這是我騙人XD) 直接寫新聞稿也可以,相信記者都會很開心。 他:我們真的沒辦法退錢,只能送東西給你,你之前那隻手機可以擴充記憶體嘛? 我:我當初就跟你講過我都只用基本功能手機,哪來記憶體這種東西! 你可以選擇把原本發票作廢,讓你老闆知道你沒賺我那麼多錢,然後退我1500 或是你自己自掏腰包給我1500 你當初不要騙我到6000,現在可能什麼事情都沒有,現在你自己要負責 他:我考慮看看,而且我一開始說6000也是因為想說你一定會殺價 (亨! 那我當初說4500你給我 我可能就不會下去追究了 但是我已經不想理他) 11月4日(大概一個月後) 他中間完全沒再跟我聯絡,到了我11月回家的時間 我又回到店裡,才剛進門 小姐:他最近有事情都沒辦法來耶!你跟他的事情還沒解決嗎? 我:還沒,而且上次你不是也說有南北差價?我上網看報價台南報價就是3600 小姐:可是他最近真的有事都不會來,而且那個報價都是一次要買100隻大量的才有 我:我覺得是買一隻就有,你不要以為這一個月我都沒做功課喔! 你說的最近是多久? 小姐:大概一個月吧!我代替他處理好了 我:我要他陪我1500,你要幫他賠嘛?你能幫他賠嘛?不行就叫他處理 他也20了吧?成年了,敢做就要敢當,他當初要騙我現在就要敢負責! 小姐:那我再請他聯絡你好了,不過他真的沒滿20 我:那也有18了,買賣物品是民法,18就成年了!(敢說他沒滿18我就告你們用童工) 你們最好不要偏袒他,我說過這件事情可大可小 此時我聽到疑似老闆的男人跟另一個店員小姐說: 如果那個XXXX客人再回來你就跟他說他最近都不會出現就好了 11月10日(最終日) 最後他終於打電話來負責,我說既然沒辦法賠錢, 那我要"售價"1680的藍芽耳機好了,我要橘色的 他跟我說好,結果到店裡因為只有小姐在場 給了我售價990的耳機而且是綠色的 我已經不想跟他繼續玩了,我決定上來po版 六、備註: 希望大家不要再被騙了!!! 既然他們這麼沒誠意 我決定以後回台南有事沒事就去他家門前站崗 然後告訴路過的人他是黑店 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.120.168

11/18 20:48, , 1F
感覺你一直在退路 台南怎麼會有這樣的人-.-

11/18 21:34, , 2F
敦煌對面是青年路?什麼時候敦煌搬家了? 0.0?

11/18 22:03, , 3F
敦煌前面那條叫北門路....

11/18 23:23, , 4F
對不起 記錯了!!
※ 編輯: saucycat 來自: 118.160.65.170 (11/18 23:27) ※ 編輯: saucycat 來自: 118.160.65.170 (11/18 23:28)

11/18 23:57, , 5F
我來轉一下台南版好了...
jalie:轉錄至看板 Tainan 11/19 00:02

11/19 00:47, , 6F
去過一次經驗也不好 我要搭威寶 店員竟然回我幹嘛搭威寶

11/19 08:23, , 7F
..那家曾經問過NOKIA的電池報價之後我就不去了..

11/19 08:24, , 8F
另外那邊很多外勞會去看手機..

11/19 10:24, , 9F
好爛的店員跟老闆...

11/19 14:01, , 10F
民法20歲 刑法18歲

11/19 16:51, , 11F
推民法二十歲XD 你就直接去國稅局告算了,反正也沒差

11/19 17:17, , 12F
直接去國稅局告吧~~~~別再讓這種濫人濫店生存了~~~~

11/20 23:13, , 13F
要不要改一下標題!北門路跟青年路差很多!青年路也有

11/20 23:13, , 14F
一家聯強。他們可能不想躺著也中槍!

11/21 17:18, , 15F
改一下標題吧 青年路聯強服務態度不錯...

11/21 18:59, , 16F
如果是真的這還真惡劣~~

11/22 01:31, , 17F
民法中完全行為能力人是20歲~20歲以下還是限制行為能力人

11/22 01:32, , 18F
而且依勞基法的規定滿15就可以打工了...沒有雇用童工的問題

11/22 02:03, , 19F
公司是法人,受雇人的行為法人也要負連帶責任

11/22 02:04, , 20F
且既然是聯強加盟店想必價格也受總公司的售價的規範

11/22 02:06, , 21F
應該可以就不當得利部份討論吧

11/22 02:11, , 22F
可是應該很難成立才對,只能讓大家多小心就是了

11/25 21:24, , 23F
賣你手機 它加減也想賺 大家要多注意

12/09 01:29, , 24F
標題和內文不符合吧?青年路上的聯強叫做303耶

12/15 21:44, , 25F
原P被對方 太超過了 對方嘴巴太會說

03/17 03:48, , 26F
"一定要賣的比建議售價還貴" 真是有史以來第一遭...

03/17 03:49, , 27F
這句話應該指有詐騙集團說得出口吧 @@