[抱怨] 台北 NOVA MP3/MP4誇張黑店

看板Anti-ramp作者 (歐小一)時間15年前 (2008/09/01 00:58), 編輯推噓7(7021)
留言28則, 12人參與, 最新討論串1/1
我不知道店名,名片不在我手中,而且逛了黑店板他們應該是有換過名字 反正就是數位XX...(我去的時候好像叫數位達人還是什麼的) 二、地點: 台北站前NOVA 三樓右手邊第一家 三、時間: 2008年8月底   四、此店「非好店」的原因: 買前買後店員態度一百八十度大轉變 商品有問題一切推到顧客身上,堅持三不「不換貨、不退貨、不退錢」       五、事實經過: 這年頭買東西真的要先上PTT黑店版做功課... 因補習班補課的關係所以要買有line in的MP3 先到二樓看,他們一直推薦某支MP4 說是國產機什麼的 因為還沒頭緒就去三樓看看 噩夢開始 三樓的店員很客氣(跟之後擺爛的態度差超多!!) 也是大力推薦同一支MP4 因為價格的關係而且急著這兩天要用 所以就買了 蓋了保固卡 店員說要試機給我們看 我那時遠遠看開關有點歪 反應有點慢 他說沒有歪(回家才發現其實有只是他調回來) 又說新機剛開始要跑一下才比較慢之後就不會了(請大家先記得他這時說的這句話!!) 回家後我自己試著操作發現問題如下: 1.檔案歸類毫無次序:同樣設定下的錄音檔,儲存的資料夾竟然不同,使用者無法了解 所錄檔案存在何處 2.開關鈕又鬆又歪,感覺很容易被摳掉 3.反應真的很慢,按鈕也要按大力一點才有反應 主要是這三個理由 我決定去換貨 然後比鬼月還令人毛骨悚然的惡夢就開始了 去那邊說我們覺得這個產品有問題時,店員態度就是愛理不理的跟一開始完全不一樣 無所謂,這是預料中的,唉 明明有兩個店員,除了我們外還有一個客人,但他們就是不理我們,超瞎忙的 然後我們提出我們的問題,他說這都是我不熟悉操作他教我就好了不用換貨 氣到發抖點如下: 針對問題 1.開關問題:他說 本來就是這樣,這種設計是為了讓你們好開關,每一台都這樣呀 (都是為我好就是了齁!!XXX) 2.反應慢問題:「如果你們買五六千塊的就不會這樣了」+不屑的冷笑 (簡直荒腔走板!!一.這支是你大力推薦的耶 二.請鄉民回顧他一開始說的話) 3.檔案歸檔問題:哈哈這點她解釋不出來了,但他還有絕招!!「工程師今天假日沒 辦法幫你問唷 不然我也很樂意呀」+得意的笑 「這種事我也不知道是不是你們人 為操作的問題呀,怎麼能說是機子的問題呢」+不然你想怎樣的表情 我好生氣 先申明 我不是無理取鬧 我不是要求退費 我是要求換貨 而且我才買一兩天包裝完整 我甚至說我加價買別支可以嗎? 我剛開始真的很客氣(一定是這部走錯了>"<) 但他一直說沒辦法,你們沒證據,保固卡蓋了沒辦法退給廠商(原來保固卡是拿來 綁死客人的呀!!!) 之後真的生氣了 我們針對問題三進攻 但她真的很盧 連另一個店員都說「真的耶」 他還是堅持是我們的問題 說她重錄給我們看 我們很火大說「好呀!妳給我錄十首來聽看看」 店員:「好呀 你們要測多久時間都沒關係」(我忘記完整台詞 反正是這個意思就是了>"<) 然後他開始坐在椅子上聽歌 聽得很開心 我們都傻了 一般測試機子不用錄完全首歌吧 「你們自己說錄十首的呀 要說清楚嘛」(千錯萬錯都是顧客的錯 乾脆說她們被迫害算了) 反正他用完後給我們看 表明都在同一個資料夾 然後我按裡面的子資料夾也有完全一樣的檔案 我問他為什麼 他說這是同一個資料夾 我快瘋了 其實MP4的資料夾我真的搞不懂 跟電腦這種直覺式的設計不一樣 而是有點跳來跳去 個人觀點覺得不是很順手啦 反正最後她不換就是不換 還舉了個例子說 有人是在家操作真的有問題,然後用DVD拍下來 當證據 你們也可以這樣做呀~~ 這種態度擺明欺負學生嘛!! 如果他們一直很客氣表示真的有困難就算了 到了最後我們說你們態度真的很有問題 他還說 我一直很客氣呀 反到是你們比較兇吧(廢話!!我不是佛心來的 都不會生氣唷 你是一直 笑笑的呀 但大家都知道笑是隱含很多不同的含意吧 ) 花了將近一小時 換來滿肚子火 PS.測試小插曲:我沒充電過他要幫我測試時發現沒電了 立刻說一定是這樣才會聽不到啦 都跟她說是第一次聽不到(回家line in 第一次怎麼用都沒聲音)之後可以 電池是越用 越有電是吧! 說要幫我充電充了要二十分鐘 然後我們站在那瞎等 他跟樓下店員聊得很 開心 還吃麥當勞唷~~吃得好開心齁~~   六、備註: 這家跟二樓右邊那家好像是同一老闆吧 因為樓下的工讀生都會跑上去聊天 而且電話 好像是互通的 不敢保證 反正態度都不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.134.15

09/01 05:22, , 1F
看到這篇我真的覺得住在美國是件很幸福的事...

09/01 05:23, , 2F
電子產品使用3個月內無須理由用不爽就可以無條件退錢..

09/01 05:27, , 3F
可能是從小在台灣養成的習慣,東西壞了還是先自己修修

09/01 05:28, , 4F
看,都不好意思拿去退,只是每次看到老美退貨退成習慣

09/01 05:29, , 5F
,甚至各大賣場都還有設有專門櫃台來辦理退貨,退完貨

09/01 05:29, , 6F
還會跟你說謝謝,真的是甘心到不行....

09/01 05:31, , 7F
住我隔壁的老美鄰居還教我先去買個相機手機之類的來用

09/01 05:32, , 8F
快三個月的時候再拿回去退錢,他說大家都是這樣,

09/01 05:33, , 9F
只是我還是不好意思這麼做,這算是台灣人的優點嗎?哈~

09/01 08:00, , 10F
但這樣廠商會在物品的價錢上增加一些。所以我比較喜歡現況。

09/01 08:01, , 11F
<~ 窮。

09/01 11:11, , 12F
買電子類產品我現在多在虛擬通路買了,有鑑賞期雖然貴點

09/01 11:11, , 13F
但是退貨的時候不用看那些店員的晚娘臉

09/01 11:57, , 14F
給原po~東西出問題七天內去退貨~

09/01 11:57, , 15F
如果不是人為疏失店家卻不給退貨~也不用跟他在那邊吵

09/01 11:58, , 16F
打電話去消基會申訴電家就好~是請就給她們處理

09/01 12:00, , 17F
事情.

09/01 13:25, , 18F
我也這麼想 反正我一訂去申訴 只是這種狀況他們堅持

09/01 13:26, , 19F
是我們人為操作的問題 而且檔案再他測試的時候就被他

09/01 13:27, , 20F
刪光了 我沒遇過店家這麼不講理的唉

09/01 17:30, , 21F
這種有七天鑑賞期嗎??

09/01 17:33, , 22F
樓上,為什麼我大概知道你說這句話的用意XD

09/01 19:05, , 23F
包租公:我租房子給人家都有七天鑑賞期

09/01 20:32, , 24F
某圈圈會不會跳出來呢?

09/01 20:37, , 25F
印和闐 印和闐 印和闐 印和闐 印和闐

09/02 01:58, , 26F
不但要在黑店版作功課,也要去看MP3版,勇者機碰不得啊~

09/04 02:13, , 27F
克拉克..XDD 老實說我覺得印和闐很帥是個稀有的純情少男?

09/04 02:14, , 28F
可惜遇上了無情美女,真心換絶情?XD