[抱怨] 台北 某中油直營站 (北市松山區)

看板Anti-ramp作者時間17年前 (2007/08/02 14:20), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
一、店名: 中油某直營加油站 在松山區 三、時間: 8/2 早上 四、此店「非好店」的原因: 不知道該不該寫在非好店區, 因為感覺應該是工讀生的問題 請各位看過之後不吝指正(搞不好是因為我澳客)   五、事實經過: 最近因常要跑長途, 所以買了一堆油票加油用 油票背面有寫: 請一次加清票面金額, 因此之前我都是用油票付整數 零頭用現金付 不過之前去另一家直營店加過兩三次 加油人員跟我說: 油票可以找零, 也真的找錢給我過 因此今天早上到這家直營店加油時: (以下用對話呈現) V: 95加28公升... 工A: 好... (油加好了, 一共834元) V: 我要用油票付 (拿給他會員卡及900元油票) (過了30秒) 工A: 謝謝光臨 (還給我會員卡及一張點數登錄單) V: 請問要找我的66塊呢? 工B: 先生, 我們油票沒有找零的 V: 可是之前我在其它站, 油票可以找零 工B: 先生, 我們油票不可能找零的 V: 那多的那66塊怎麼辦? 工B: 先生, 我們油票不能找零 (重複三次, 可是我可能剛睡醒, 也沒啥怒) V: 好吧, 那我油票付800, 剩34元付現金可以嗎? 工B: 先生, 你一開始加油就要跟我們講要用900油票付 (可是我拿給你油票, 你清點是900, 就該跟我講說不能找零吧 難道我是加834, 剩下66塊小費嗎?) V: 那要怎麼辦? 工B: (對工A說) 你把它油箱再加66元 結果我還沒說好就加了起來, 加了20元後, 油從油箱口滿出來了 工A: 沒辦法加了 V: 那剩下的44塊呢? 工A: 先生你要不要進辦公室裡講, 你這樣子我們錢要自己賠 我們會很care (問題是明明多了66元呀, 你們不找錢怎麼還要賠錢?) _______________________________________________________ (進入辦公室, 跟一個穿制服的講事情原委) 服: 嗯 那你多的錢就用現金付吧, 油票退100元給你 V: 那剛才為什麼工讀生說不能退. 服: ......... _______________________________________________________ 我不知道這是工讀生的問題還是我太澳客? 還是有熟悉加油工讀的可以幫我解惑一下? 是有點想去客訴一下. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.112.173

08/02 14:25, , 1F
我記得可以找零

08/02 14:49, , 2F
可以找零阿...只是他們說不找是要把那66放自己口袋...

08/02 14:49, , 3F
不過那兩個工讀生態度也很差...就找66跟退一張100油票就好了

08/02 14:50, , 4F
說錯= =是找66或退油票補現金

08/02 15:04, , 5F
現在勉強加油不是可以檢舉嗎?= =

08/02 15:08, , 6F
那是北縣和中市......搞清楚地點

08/02 16:38, , 7F
工讀生的問題 態度不太好

08/02 17:39, , 8F
投訴+1

08/02 17:45, , 9F
我在加油站工作過 管理階層說過郵票不能找錢..但是

08/02 17:46, , 10F
在中油工作的阿姨說可以 所以我現在也搞不清楚

08/02 17:50, , 11F
去客訴+1

08/02 21:01, , 12F
加油站應該要開餘油單給你才對,作業絕對禁止找零,避免洗錢

08/02 21:03, , 13F
不過要是我,我不會拿900元油票付款,造成雙方困擾!

08/02 21:05, , 14F
工讀生沒找錢給你,基本上是污錢,你可以告他,太過分了!!

08/02 23:44, , 15F
謝謝各位意見, 看來那兩個工讀生是想汙錢沒錯.

08/02 23:45, , 16F
明天就打電話去客訴

08/03 09:56, , 17F
如果是汙錢,那兩個工讀生真的很該死,這麼小就會貪污

08/03 23:54, , 18F
我之前要去買油票 師大路那家 買的時候有問說可以找零

08/06 19:23, , 19F
記得當初打工時油票不能找零的...賠錢是因為如果下班結帳

08/06 19:27, , 20F
時如有虧損...是要重工讀生自己薪水扣的

08/08 01:54, , 21F
人家明明油票就有寫清楚了...你何必難為小小工讀生

08/08 20:33, , 22F
油票找零是給你方便拉,不找零是規定,沒啥好爭的。