[討論] 台灣高鐵的小問題

看板Anti-ramp作者 (住在中和的貓小編)時間17年前 (2007/02/26 11:34), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實,這說不上是什麼很嚴重的事啦.. 我先簡單說一下情況吧. 大年初四,我前往高鐵板橋站退票(那時候多買了三張備用的車票) 那我是在中午十二點四十分左右,開始到人工窗口排隊... 此時我前面有三位客人要退換票... 在排隊過程中,我後方也排了三四位客人.... 這時候,工讀生阿姨(?,她是穿著高鐵的背心,掛著一張證件吧) 就問了我後方第二位的小姐,她是要退今天下午一點那班的票.. 那位阿姨就很"好心"的問了我前面的先生,介不介意讓那位小姐先插隊退票... 那先生就同意了(至於有沒有很為難,我就不得而知了) 不過,為什麼沒問過我與我後面的客人呢!? 之後,又發生了同樣的情況一次,這次我前面那位先生拒絕了... 就算他說好,我大概也會發飆吧.... 今天我想要抱怨兼疑問的是... 1.若是擔心來不及退票,為什麼不早一點來退呢? 一定要等到快來不及了,才來急急忙忙的說,我很趕. = =" 2.難道要插隊,只要問過最前面那位,就可以任意插隊嗎!? 排隊的,就活該讓人家插隊嗎!? 3.高鐵退換票的作業程序,真的有夠慢...我有幫他們計時過.. 換兩張票需要五分十七秒,退三張票需要兩分五十一秒... 真的有夠慢的...= = PS:也許有人會想說,行個方便沒關係,可是要是每個人都要行個方便... 那幹嘛要定規矩啊!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.108.147

02/26 11:39, , 1F
在板橋捷運站 也有一堆人說高鐵來不及 硬要人家讓他們退一ꐠ

02/26 11:40, , 2F
日卷(捷運) 而且一次就是要退幾十張 都不早點來退

02/26 14:53, , 3F
給你方便 那誰來給我方便阿 叫他乖乖排隊啦

02/26 16:00, , 4F
如果要給人插隊,那應該那位先生換到你後方那位置去.這樣只

02/26 16:01, , 5F
問一人,卻讓後面的人全部往後移一順次次,好像不太對喔...

02/26 16:02, , 6F
以前排電影票時,有歐巴桑插隊被我們看到,她是插在我前面那

02/26 16:03, , 7F
人的前面,我們要求她排隊,前面那人還對我們"說教",要我們

02/26 16:03, , 8F
禮讓年紀稍大之人,我回他:"你要讓他插隊嗎?那你離開,把你的

02/26 16:04, , 9F
排隊位子讓她!",這才閉嘴,歐巴桑也自 知理虧離開.

02/26 17:10, , 10F
結論就是 下次要好利用工讀生阿姨!!