[心得] 新竹市一家黑心的機車店…寶山路一家光陽機車店

看板Anti-ramp作者 (新竹找個人那麼難嗎?)時間17年前 (2006/12/25 10:10), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
從科學園區往市區方向行駛的寶山路…所看到的第一家機車店(在右手邊) 名字叫光陽機車…建議不要去…以下是我的經歷~~~~~ 有一天我從科學園區回市區時,機車突然熄火了 發動了好幾次都不行,只好下來用牽的 走了好一段路,終於看到第一家機車店 出來的是一位中年男子,我跟他說我的車不能發動 他先跟我說可能是沒有油了(不過我的油箱還是有油啊,只是快見底了) 我說不可能是沒油吧?! 他打開我的油箱,用手電筒照一照,我跟他明明就看到油箱有油 他卻說,這樣的油不能發動了啦~~(當下我不疑有他,他是專業,相信他一次好了) 之後他借我機車和裝油的筒子,去加油站買油 油買回來,把機車的油加滿之後,依然發不動 (下面是重點) 店家:可能是汽缸有問題,這樣修可能要3600喔 我:但是車子可以點火,只是引擎不能發動,會不會是火星塞的問題啊? 店家:不然你車子放在這裡一天,我的機車借你,明天就修好了 我:會不會是火星塞的問題啊?不用留一天吧? 店家:機車放在我這裡,如果換了火星塞還是不行,還是要換汽缸。 我:3600太貴了,我牽去其他機車店好了 店家:那車子一樣留在這裡一天,幫你換火星塞 我:不用了,我牽去其他機車店好了 ------------------------------------------------------------------------ 結果我牽到其他家機車店後,店家聽完我的描述 也試著點火,他聽了發動聲音之後跟我說: 你這個是火星塞的接頭壞了,換一個180 換了之後,車子就可以發動了… ------------------------------------------------------------------------- 哇靠…這兩家一相比,才知道第一家機車店的恐佈 1. 先借你機車,讓你可以方便一下,但車子要留在這裡一天。問題也出在這裡, 如果我真的留在這裡一天,照你的說法來做的話,我的摩托車不就死無對證, 你要跟我漫天喊價,我也不知道你是不是真的幫我換了這些東西。 2. 沒有幫我檢查車子,只是幫我看了油箱有沒有油,就跟我說汽缸有問題。就算 我不是專業人員,合理懷疑也會先猜是不是火星塞的問題;我提出問題之後, 他馬上改口說要換火星塞,如果不行的話,還是要留在這裡一天來換汽缸。 -------------------------------------------------------------------------- 我只能說,他的方法太拙劣了;若不是及早出來,真的把車子留在那裡一天 會被他敲假的囉~~~~ -- 寓言日系精品服飾部落格店內專售日本進口服飾.雜貨.藥妝.流行小物.飾品.配件等!另代 購客人所指定日本品牌系的商品~全店所有商品一律日本東京帶回~ http://bloguide.ettoday.com/afable1928 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.203.152

12/25 11:20, , 1F
GOOD JOB

12/25 11:30, , 2F
靠邀喔 換火星塞要換一天...自己換還比較快\___/#

12/25 12:45, , 3F
他們家火星塞從火星來的所以送過來要點時間

12/25 13:09, , 4F
推樓上XD

12/25 19:13, , 5F
是過小七還是沒過?機車版有人推展業..這家現在風評有人

12/25 19:14, , 6F
知道嗎?

12/25 22:06, , 7F
絕對不要把機車放在自己不信賴的車行!!

12/26 18:51, , 8F
先去的那一家是新宏榮....後來去的那一家是展業

12/26 18:52, , 9F
展業不錯 專業又實在

12/28 15:39, , 10F
推展業

01/04 22:17, , 11F
展業車行讚!我車子兩年的老毛病他不用錢就幫我修好!!

05/12 01:39, , 12F
我隻前去馬偕醫院對面小路裡的修車店要幫輪胎灌風

05/12 01:40, , 13F
結果老闆就說我胎紋磨平了要換換輪胎,好好在我灌完風

05/12 01:41, , 14F
隻後沒幾天去我常去的機車店保養順便問他我的輪胎需要換

05/12 01:42, , 15F
嗎?那個老闆跟我說還可以撐很久咧~真的是太多黑黑心店了