新光三越南西店6F拼圖櫃--超沒品機車店員

看板Anti-ramp作者 (ruru)時間17年前 (2006/11/04 00:48), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天晚上下班後還蠻想逛街的,於是就一個人去逛南西店, 因為並沒有什麼特別要買的,所以我一層一層慢慢逛, 逛到玩具那樓,有很多迪士尼系列的拼圖, 每一款的都超漂亮,加上又有85折, 身為迪士尼粉絲的我當然完全無法抗拒, 沒想到因此開始了我生平第一次的客訴經驗。 由於拼圖都是日本原裝進口的,所以就算打完折也不算便宜。 像是500片的打完折還是超過600元,我實在買不起, 而200片的原價460打完折後390元,勉強算是我能負擔的起的價格, 於是我就在200片的拼圖區前挑選喜歡的款式, 而那位沒品又機車的小姐則開始了讓我感覺被糟蹋的對話, 以下是精采的對話實錄,絕無任何添油加醋:(括號內是我心中的OS) 專櫃小姐:「請問是要買給幾歲小朋友的?」 我:「不是耶,我自己想看的」 專櫃小姐:「這位媽媽、這位小姐、這位太太」 (小姐的口氣非常惡劣,而且你才太太咧!我看起來明明就像大學生, 且我未婚也沒小孩,一個從事服務業的人怎麼可以這樣冒犯顧客!!!) 專櫃小姐繼續說:「拜託~你也太瞧不起自己了吧!」 (她想表達的應該是大人拼200片的沒挑戰性,可是口氣卻超不屑,絕對帶有藐視的意味 ,而且我想買幾片的我的自由吧,不需要交代用途吧!她虧什麼虧啊!) 脾氣向來直爽的我當然不爽被嗆, 所以我就回:「我要看幾片是我的自由吧!被你講到我都不想買了!」 這算是講的很明了吧!她應該也有發現自己講錯話,但她卻連聲道歉也沒說! 更誇張的是接著還ㄧ直跟我介紹500、1000片的拼圖, (老娘我就是沒錢買啊!你狂推銷個什麼勁!) 接著我就有點不爽的離開,心裡越想越氣, 我根本什麼都沒做做錯!為什麼要被尖酸刻薄的店員欺負咧! 所以後來我就去一樓服務台說我要客訴,請她幫我找該樓樓管申訴, 櫃檯小姐大概看出我的憤怒,所以叫我填意見表,而不讓我直接當面對質, 說她們會馬上反應並請樓管跟我聯絡,果然樓管很快就打給我了,說一堆官話, 還說那小姐平常就那樣,我就直接回說:「那不是我的錯吧!我活該被她酸嗎?」 「而且服務人員這樣說話也太沒禮貌了吧!」 樓管接著就一直賠不是,還說小姐也知道錯了,會親自寫信來跟我道歉, 或者是打電話跟我道歉,結果最後那個沒品的小姐根本不敢打來啊! 可以說是有種虧顧客,沒種道歉,還搞得我像個奧客 = = 真有種莫名奇妙就受氣的感覺,在這裡提醒大家遇到爛店員千萬別姑息養奸, 有膽量的人更是要把握當面講開的機會,不然對方皮皮的,事後也只能自認倒楣(嘆~) 不過說不定那小姐真的知道改進,下次再去櫃上試試看, 如果她還是那麼白目,我想我不會這麼容易就算了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.181.56

11/04 05:41, , 1F
這就是為什麼看到女孩子都要叫小姐了...禮貌嘛...

11/04 06:27, , 2F
遇到這種情形,不用離開專櫃去服務台啦!

11/04 06:28, , 3F
直接在櫃上說"請樓管來,我要客訴你的態度"

11/04 06:30, , 4F
一樣是做服務業的!這小姐的態度太誇張

11/04 11:34, , 5F
以後遇到這種情形就直接說妳要請樓管.專櫃小姐應該就會怕了

11/04 19:23, , 6F
妳因該也去投訴服務台不讓妳找樓管!呼這就是官官相護

11/07 20:56, , 7F
那位小姐....就要被炒魷魚囉~~~

11/08 00:42, , 8F
都說官話再推了 怎麼可能會炒魷魚 有罰錢就很高興了