大龍峒旁邊預約制度不合理的牙醫

看板Anti-ramp作者 (Spidey (~^O^~))時間18年前 (2006/08/18 00:30), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我久久沒看牙齒 跑去住處附近的大龍峒的一間牙科檢查檢查 在酒泉街上頂好的對面 李什麼的 (那天氣到,回家就把名片丟掉了:p) 我一個半禮拜前預約 本週三下午六點半 六點半前面一點點我到了醫院 結果等了十幾分鐘,竟然有人出來又兩個人進診間(total 兩個醫生) 我一想....這哪對阿,我明明應該六點半就可以看牙的, 跑去問護士,護士竟然說我最快還要在等20分鐘才能看! 這個時候已經是六點四十五分了 我等了20分鐘、再等20分鐘,那我預約是預約開心的嗎? 在我逼問之下,護士小姐才說他們一個時間會預約兩個病人, 誰先到誰就先看, 一個時段預約兩個病人?那第一個人看一個小時的話, 我七點半進去活該? 整個晚上等著看牙就是了....哼 雖然說那家生意超好,少我一個應該也不差... 我進去的時候大概至少有十張健保卡在排隊吧, 超強, 我預約都要等將近一小時, 很難想像現場掛號要等多久.... -- 內有帥貓 <( ̄︶ ̄)> R2- a photoset on Flickr http://tinyurl.com/gqrrt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.122.183

08/18 01:46, , 1F
看病這東西很難說,難不成你有顆大蛀牙,醫生要挖到一半.

08/18 01:47, , 2F
拔到一半跟你說:時間到了喔,我要看下一位病患了.這時你

08/18 01:48, , 3F
要怎麼辦呢?不過一次兩個是有點誇張啦..下次換一間吧.

08/18 10:20, , 4F
牙醫一次看診平均大約20分鐘結束 有良心的會預約30min/人

08/18 10:22, , 5F
但也有的牙醫是預約15min/人 如果突然遇到比較困難的手術

08/18 10:23, , 6F
就會拖到下一位時間 並且趕工 施工品質也不會好

08/18 10:24, , 7F
接下來的病人就很可憐 甚至為了趕時間 做工就做一半

08/18 10:25, , 8F
像是健保一次好像可以給付2~3顆補牙 醫生就一次補一顆

08/18 10:26, , 9F
剩下的~~~~~~~~~~~~~~請到櫃檯預約下次看診

08/18 12:11, , 10F
我常去的那家就是半小時預約一人(只有一個醫生)

08/18 15:12, , 11F
我在內湖看過讓我等一個鐘頭的...(我有預約 =.=)

08/18 17:24, , 12F
現在有醫術的牙醫都是這樣,除非冒險去找剛出道的牙醫