[心得] 不可理諭的人因科技

看板Anti-ramp作者 (孤單的旅人)時間18年前 (2006/08/12 09:59), 編輯推噓8(9115)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
今年7/2 我在人因科技公司台中瑞爾x nova二店 買了一台mp3送給即將升高中的妹妹 7/23那日回到家 想問妹妹使用的感覺 一從包包拿出來 面版破裂了一個點並向外延伸 內部的液晶也已經暈開,無法使用 我檢查了妹妹的包包 確認裡頭並無重物,也無尖銳的物品 只有幾件衣服和女生用的小飾品 我以為是她不小心壓到 她說這是我們送給她的寶貝 她一直很小心在使用 也未曾壓到 帶回了台南維修站 店家告知這是"人為因素",公司可能會要求付費 我在事由上寫,未過保固期,且無不當使用,要求付費不合理 隔了二個多禮拜 大約上星期左右,人因客服部來電姍姍來遲 客服人員堅持要我付費,並強調"人為因素" 吵了很久,真的是愈想愈生氣 我自己使用的是創新未來的mp3 用了將近二年 記得買了快一年時,保固期未過 當時不能開機加上面版破裂 我很願意承認這真的是我的人為因素 且已經用了近一年之久 沒想到過了二個禮拜,店家要我去拿,說已經修好了 其實他們換了一個良品給我,沒收我半毛錢 因為他們說還在保固期內 當然他們的保証卡也有說明人為因素不在保固範圍 同樣是台製的產品,售後服務怎麼差那麼多 後來我不接受付費,人因公司採取"退一步"的做法 說要幫我把維修費打9折 我想,保固所謂的"人為因素" 主要是防止一些想要更換的人用不當方法 今天我只買了不到一個月 而且誰喜歡一直送修?加上妹妹人在嘉義維修不便 必須由我帶回台南送修 基於這些不便的事由 連真正的人為都談不上 我再三的跟妹妹確認是否有使用上的大意 妹妹也很無辜的說明 星期三經銷商打來跟我報價 維修費900元 花費了2200購買產品再加上900元使用不到一個月的維修費 總共3100 當初已經有人告訴我人因的產品狀況很多 我看同學買雜牌都沒出什麼問題 懷著僥倖的心態,真的是我的不對 想想當初多花一點錢買asus、acer、msi、created、benq不就好了嗎 很後悔,且很苦惱,未來還要維修幾次? 還要再花幾個900元?或是不維修直接買新的?產品本身品質差,問題就會不斷發生 在愈想愈不甘心的情況下,我決定求助消基會 他們要我發存証信函給人因公司,上星期四我也發了 只是想要說,要買人因科技的產品真的要三思 對品質存疑、售後服務存疑的人,千萬不要步上我的後塵 也不用再想說支持國產,品質才是一切 沒有必要惡意毀謗,好的產品自然是有口皆碑 再者是遇到黑店不要自認倒楣,記得求助消基會的協助 他們會給你一些有力的建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.156.228

08/12 10:46, , 1F
按照你的形容 這應該是人為破壞沒錯吧?

08/12 10:52, , 2F
創新較有人情味,人因照規定也不能算他錯

08/12 10:53, , 3F
推一樓的講法,人為破壞+1

08/12 11:06, , 4F
這種東西沒壓到又不可能自己破掉....

08/12 11:31, , 5F
是creative..XD

08/12 12:05, , 6F
就算不小心壓到就裂開也很爛 我那台摔很多次都沒事

08/12 12:19, , 7F
不能因為別店通容人為可以換 就認為其他廠商不能換是爛吧

08/12 12:21, , 8F
...消費者果然是被越養越刁

08/12 12:28, , 9F
別間店的作法好多了 讓一步九折這種話...他以為他很好 但是

08/12 12:29, , 10F
聽起來就很討厭 沒有別種作法嗎

08/12 13:07, , 11F
沒有打開驗一下貨嗎.....

08/12 15:05, , 12F
奧客!!

08/12 16:41, , 13F
壓到才會導致玻璃破裂 再來是因為那個液晶破損所以貴

08/12 16:43, , 14F
單純玻璃的話 大概只有300元維修費

08/12 22:42, , 15F
感覺上是人為的耶..也許有被屁股壓到 所以不知道...

08/13 00:55, , 16F
如果壓按鍵,壓裂不知道算誰的!?

08/13 14:13, , 17F
我很想噓 不過算了 我想原PO是覺得東西會自己炸開吧

08/13 14:14, , 18F
a家的服務好 又不代表B家要跟進..現代人不知道在想啥

08/13 15:32, , 19F
當你沒辦法證明"不是人為的",保固不完整的廠商->認了

08/13 15:33, , 20F
這也就是大廠商跟小廠商的差別了

08/13 15:34, , 21F
花多前 買大廠商的人 不是笨蛋ㄚ 你自己也知道

08/13 22:20, , 22F
後來舉例的MP3隨身聽都算小牌... 失敗!

08/13 22:21, , 23F
iaudio iriver 三爽.. 妳都不放在眼中@@

08/14 03:24, , 24F
想噓的人我沒意見!因為沒人要你們把他視如己出

08/30 02:02, , 25F
我比較想問的是當初你買的時候有發現這個問題嗎