[心得] 流氓手機行

看板Anti-ramp作者 (黑夜)時間18年前 (2006/08/09 22:11), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到上面有人提到買手機被店家A東西的事情 小妹我想到~大概在四月的時候 去買手機 也被流氓老闆欺負 事情大致上是這樣 --------------------------------------------------------------------------- 小妹看中Panasonic的VS7 注意了大概2個月後 決定要去買 可是沒有熟的店家 就決定在男友家附近的通訊行買 想說 離男友家近 維修什麼的比較方便 我也懶的再跑去別的地方看 噩夢就此開始 星期天下午 我就跟男友進去那間通訊行 當時 只有一個很客氣的正妹店員在 我表明說我要搭配中華電信的門號買VS7 他說要13,500加上預繳1,000的通話費 因為我有調查過原廠的配備 就清楚的問他 這個價錢 是不是包括 「傳輸線」 正妹店員 很明白的說「有」 他就說 因為是高單價的手機 要用定的 我沒有意見 他就打電話開始問貨 在問貨的同時 我又問了一次 是不是有包括 主機盒 配件包 傳輸線盒 這三樣東西 他也說「有」 這時候我男友已經覺得我很囉唆還數落了我幾聲 確定我要買了之後 他拿出一堆文件 要我簽名 第一份 是中華電信的合約書 沒有問題 不過卻有一張影印的很模糊的單子要我簽名 秉持著貪生怕死又龜毛的個性 雖然字很不清楚 我還是用力的看了 發現 有奇怪的地方 合約的內容大致上 似乎是要辦搭門號買手機 還需要每個月租 來電答鈴 租金是30元 要租滿兩年 我問小姐這是什麼意思 他就很含糊的說 就是中華電信規定的阿 反正每個月才30元 阿拉拉拉拉~~講了一堆 我也想說~30元~算了 留了訂金 不過小姐再寫收款收據的時候 竟然寫錯~用了立可白塗改 我當時呆了一下 不過覺得應該不會有糾紛就留下 身份證影本合約等證件 還有我男友的聯絡電話 就離開了~~~為什麼要留我男友的~~其實只是因為我常常不想接手機 所以就留我男友的號碼 ----------------------到了晚上10點左右分隔線-------------------------- 我男友打電話給我 跟我說 通訊行的人打來說 那個價錢沒有包含傳輸線 要我自己跟老闆講講看 我就很不開心的打電話給老闆(還很聰明的隱藏了號碼) 一個男生的老闆接的 告訴我那個價錢是沒有含傳輸線的 我跟他說 我跟他們小姐再三確認過的 他就口氣很差的說 那是小姐不知道亂賣 我就說 那我不要了 可以把押金退給我嗎 他就口氣很兇的一直說 這隻手機很貴阿 我不要的話 他要賣給別人了 一直沒有給我正確的答案說會不會退 我不想聽他囉嗦 這時候我已經完全不想跟他買了 「直接就跟他說 那不然先賣給別人好了 我明天可以去找你拿我的證件跟押金嗎??」 他沒有回答就直接掛我電話了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.185.78

08/09 22:38, , 1F
錢有拿回來嗎

08/09 22:48, , 2F
好像沒看到是那一家店耶

08/09 22:48, , 3F
我怎麼有看文看到一半的感覺 @@a

08/09 22:59, , 4F
男友家附近的通訊行。沒說哪家阿~

08/09 23:02, , 5F
我只遇過娘娘腔手機行.... 也是黑店

08/09 23:13, , 6F
樓下有續集