[心得] 美麗華 imax 3D電影觀後感..

看板Anti-ramp作者 (nikki)時間18年前 (2006/08/06 21:07), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道po這邊可不可以~ 如果不行我會自D 或者麻煩版主幫忙一下 謝謝 今天去美麗華影城看超人再起IMAX 這個主打是打3D的畫面 去遊樂園玩過類似的設施應該都知道 這一定要帶他們給你的眼鏡 才看得到3D的感覺 如果不戴眼鏡 只會看到男主角或女主角有兩隻重疊在一起... 基本上 這部片片長兩個多小時吧 快三個小時... 帶那個眼鏡 真的只能說是 受罪... 因為重到不行 orz 偏偏我的鼻子又是對眼鏡重量很敏感.. 帶太重的眼鏡太久會很酸.. 大概是我缺乏運動(?)吧 在票券上面的顧客須知有說 當螢幕出現配戴眼鏡的圖示 就請帶眼鏡 不用代的時候 會出現紅色的不用代的圖示 就請拿下 可是那個圖示只有出現在正片開始之前..預告結束之後 就那麼一次 其他就沒有再出現了... 讓我深深有他們想要故意假裝全片都有3D的效果 其實根本沒有.. 讓我覺得多花一百塊殺去看 完全不值得.. (票價400) 整部電影 3D畫面出現的時候 只有四個場景 (下面應該對劇情沒有透露 可是小心為上 如果怕被我捏它的網友 就請按離開喔) 1.克拉克站在家裡的欄杆旁邊想自己小時候 很開心的跳的超級高 狂奔的樣子 2.女主角有難時 超人去解救 3.全世界有難時 超人也去救 4.片尾結束時 以上四個戲份 加起來 絕對不到30分鐘 (基本上我連有沒有15都很懷疑 可是估計還是保守點好..) 讓我覺得多加的一百塊根本不值得 而且這四個部分選的讓我真的覺得很怪 第一個戲份其實是最有3D感的地方 作得不錯 所以我一開始覺得應該後面不錯吧 ^^ 可是2 3 因為是災難畫面... 攝影機震動到不行... 加上3D畫面 你根本分不清楚誰是誰 發生什麼事情.... 而且自2開始... 我就算帶著眼鏡 也會看到兩個男主角 orz 殘影非常明顯 ... 而且更炫的是 站在他旁邊的女主角沒事 = =.. (可是一開始女主角受難時 太震動 我看到N個她...) 我覺得是眼鏡的問題... 在這四個場景開始時 畫面上都會顯示說 請帶眼鏡的圖示 可是3D結束是 都沒有顯示紅色的拿下眼鏡圖示 這樣讓我的眼睛很酸就算了.. 他的眼鏡不知道是因為我拿到瑕疵品還是怎樣.. 左邊邊邊的畫面會偏暗 右邊就明顯亮一點 拿下他的眼鏡時就不會了.. 如果是說為了3D效果 犧牲掉畫面的光影 就算了 可是那些部份明明就沒有做3D效果....... 而且大概是為了做到效果吧 螢幕很大 可是廳卻不算大 (排數絕對沒有超過20 門口的員工說我們的位子算前面了 可是我們是第9排) 所以看得很辛苦 因為太近 因為近已經不是很舒服了.. 有些鏡頭又讓你很暈 暈的時候還帶著3D眼鏡 就更暈.... 所以覺得這次去根本是受罪 ... 所以 我想我不會再去看了吧... 自己也算是容易頭暈的體質 就得認命... 可是明明說有3D效果 效果少就算了 有些還根本沒有做到好.. 讓我很 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.127.113

08/06 22:24, , 1F
這之前就知道了吧 2D+3D的電影~

08/07 00:00, , 2F
這不算黑店吧...而且位子是要在後排比較好

08/07 07:55, , 3F
嗯.廳不大所以也沒幾排後排了.不過也只能說沒買到好位子

08/07 07:56, , 4F
我一開始就知道不可能全部3D 可是在同一個畫面下 左邊女

08/07 07:57, , 5F
主角很立體,右邊的男主角是兩張臉重疊.這樣子也太過份了

08/07 20:47, , 6F
還有 要不要帶上立體眼鏡時螢幕上根本顯示不清楚