[心得] 「經典」,你果然是經典地黑!

看板Anti-ramp作者 (華麗的跌股vs心跳的回憶)時間18年前 (2006/07/25 00:48), 編輯推噓23(23014)
留言37則, 19人參與, 最新討論串1/1
想不到我也會有來黑店版PO文的一天 這是一段與電腦週邊販售名店—「經典」有關的故事 -----------------------------------------前言------------------------------------------ 由於工作的關係,個人需要一條IDE轉USB的連接線 但是因為工作進度落後,結案在即,因此今天上班途中順道繞道光華商場 記憶猶新的是,到光華的路上,雨衣穿了三次,又脫了三次(><) 在「農產品廣場」前停好車,突然又下起了雨 心想反正先前已經做好功課,對於產品的價格已經有個底,哪一家有就去哪家買吧 剛好停車的位置離「經典」最近 (就是隔壁是「聯小強維修站」的那一家,新光華的後門走道上) 所以就去了「經典」,也開始我「經典」的遭遇 -----------------------------------------故事開始------------------------------------------ 一踏進店裡,劈頭就看到有兩個人,一人面熟(稱為米粉A), 另人一看就知道是工讀生或新來的(稱為菜鳥B) 米粉A原本是在現代生活廣場地下室的「經典」駐點 不過那家最近收了,所以就調回來了 小弟我跟他打過幾次交道,雖然感覺他自以為很屌, 不過那幾次購買經驗沒出啥問題,因此對米粉A沒啥壞印象(但是也沒有多好印象) 本來想直接問米粉A有無存貨以及價格,但是他臉很臭 (可能前幾天賭老虎王輸球,結果賠得一塌塗地,故不爽中,我猜的,呵XDD) 所以小弟改問菜鳥B:「有沒有賣IDE轉USB的連接線」 菜鳥B呆了一下,旋即回頭看了米粉A一眼,就跑進去左邊玻璃櫃台翻啊翻啊, 不到十分之一炷香時間,菜鳥B就拿了兩盒出來 並且盯著報價單(似乎找不到報價),並對小弟說: 「現在店裡只有這兩種,先生你要哪一種?」,然後轉頭問米粉A報價是多少 米粉A就不耐地說:「一個790,另一個490。」(注意是790元) 然後菜鳥B回頭告訴我,「一個750,另一個490」(注意是750元) 反正我想可以用就好,就買490那個就好,就拿了準備付錢 菜鳥B就很恭敬地把「490元」以及我付的小朋友給米粉A 然後我就隨口問菜鳥B:「兩盒看起來差不多,為啥價格差這個多。」 (想到這裡,就覺得我真呆) 菜鳥B回答不出來,就求救米粉A大大 米粉A就說一個可以支援SATA,另一個不行,順便拿起我買的那個晃一晃 結果看到我買的那盒也有支援SATA, 於是,就改口跟我說:「先生,這個也有支援SATA,所以要跟你收790。」 (其實我本來就發現他們搞錯,想說經典是有名的會報錯價,以為賺到了 結果被米粉A發現了XDDDDD,果然壞事不能作啊!!!!!!) 我本來想要答應,可是想到剛剛菜鳥B不是說「750」嗎? 而且我先前作功課,最貴也不超過750,米粉A怎麼跟我收790 所以我就開口說啦:「剛剛那位先生不是說750,怎麼變790。」 米粉A就說:「好啦!好啦!算你750。」 在找錢的期間,突然覺得怪怪的,就問了說:「先生,怎麼沒貼保固。」 米粉A才叫菜鳥B去貼,然後對我說: 「先生,這條線保固只有三個月喔!」,是人類當然會問為什麼? 「因為這種連接線是消耗品,很容易壞,原廠不願意保固。」(大意如此) (蠻爛的理由,勉強可以接受,頂多我小心用就是了) 可是又發現他收了錢,怎麼沒給我發票 (發票不是用來對獎,而是萬一有問題,發票開立時間可以作憑證) 米粉A不耐煩地說:「你是公司要用的喔,要不要開統編啊???」 看到他這麼不爽,我就想算了,趕時間要走,就沒再多說 最後銀貨兩訖,付錢走人 各位以為故事就到此結束了嗎?並沒有,請繼續看吧 -----------------------------------------第二回合------------------------------------------ 回到了公司之後,當然就要拿來給他用 拆開了盒子之後,拿起了變壓器,因為職業病,一定會上下左右摸摸看看 (IDE轉USB的連接線在轉接3.5吋硬碟,需要外接電源,故要有變壓器) ㄟ~~~~~(原諒我用注音文),怎麼有兩張保固貼紙 一張是今天菜鳥B貼的,下面還標註「3個月」,另一張上面是「95年4月」, 當下就不太爽了,心想怎麼拿了個維修品回鍋賣我 不過看能不能用先啦,就拿起了主要的連接線,結果聽到 「喀啦,喀啦」,主連接線內部竟然有異音,看來有零件脫落 就先忍著不爽把檔案傳完,接著再殺到經典,直接找米粉A (從買完到我殺過去經典,才半小時) 一碰面當然先跟他說產品有問題,想要直接換新,並問他怎麼會有兩張保固貼紙 (當然,這一切都是用理性的口氣,我深知澳客容易得到澳服務的道理) 米粉A並沒有馬上換給我,先叫菜鳥B先把連接線拿到別的地方檢測 然後告訴我,另一張保固貼紙是原廠貼上去的,跟他們沒有關係 第一次聽到原廠也會跟光華店家一樣會貼保固貼紙!!??防拆貼紙還比較差不多 或許是我呆,沒有馬上跟米粉A理論,就跟著菜鳥B去檢測線 到了檢測的地方,檢測師父(以下稱檢測C)看著我的線很無奈地一笑 然後就開始測了,我看著他拿出一顆WD的IDE硬碟出來 接上連接線與電源線,然後將USB接上電腦, 當下心底偷笑,為什麼偷笑呢? 因為WD的IDE硬碟,只接單顆時,必須將Jumper拔掉,才是Master模式 簡單說,如果只有一顆WD硬碟跟電腦接,要拔掉Jumper,電腦才抓得到 一個裝置以上跟WD硬碟接,才要將Jumper插在Master 怎麼修電腦的師父怎麼會不知道這個東西 當然,當下小弟沒點破,裝傻靜靜地看 結果出來了,當然是「抓」「不」「到」 其實我知道線沒壞,我只希望經典能換一組全新的產品給我,所以就不誠實了XDD 檢測C客氣地請我等一下並離開 等了不久,約五分鐘,就回來了,手上還拿著一盒連接線 心想:「終於願意換新品給我了。」 當然,檢測C當然還要檢測一次 盒子拆開後,發現變壓器還是先前那個有兩張保固的 於是開玩笑地跟檢測C說:「怎麼這牌子的變壓器都長得好像,連保固貼紙的位置與字跡 都一樣耶」 檢測C也沒說什麼,直接就幫我測了,結果沒問題(因為換了別家的硬碟XDD,不是WD的) 我就高高興興地回公司了,後來又拿出來用, 結果,發現怎麼少了個東西,結果是12V轉SATA的電源轉接線不見了 喵的,沒換新品就算了,還幹走我的線, 我也懶得去找他們理論了,反正我不缺那條線 跟同事說,有人提議我把名片丟出來,他們就會乖得跟貓一樣 但是作人還是低調好,後來愈想愈氣,就上來PO這一大串文 總歸,心裡只有一句話:「經典,你真的是黑店啊!」 -----------------------------------------結論------------------------------------------ 這個故事告訴我們: 第一、賣電腦的不一定懂電腦 第二、店家報錯價時,尤其是報便宜時,千萬不要多嘴,乖乖付錢 第三、買東西千萬不要圖方便,乖乖到服務好的店家去買 第四、付錢時一定要發票,而且要檢查配件內容 第五、作人不要鐵齒,尤其是明知對方是黑店,還傻傻地走進去給人削 最後 感謝完整看完而不按END的鄉民XDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98

07/25 01:42, , 1F
那不叫經典 是叫"京"典

07/25 01:43, , 2F
不過要是常逛電腦討論區 很少有人不知道這家吧 XD

07/25 01:46, , 3F
是故意打同音字的吧!

07/25 01:48, , 4F
我有完整看完(筆記)

07/25 01:52, , 5F
其實以前經典對面那家也蠻經典的,我說要買滾輪鼠(滾輪鍵)

07/25 01:53, , 6F
拿個滾球鼠給我,還硬凹我說都嘛差不多,超經典...

07/25 02:01, , 7F
京典只有報價單值得參考參考
※ 編輯: safetyfirst 來自: 220.228.144.98 (07/25 02:08)

07/25 08:38, , 8F
我對名片上到底印啥比較有興趣

07/25 09:20, , 9F
推樓上~我也對名片上印啥有興趣

07/25 09:59, , 10F

07/25 10:23, , 11F

07/25 10:34, , 12F
你自己白癡,要怪誰?黑店會生存,就是因為你這種人

07/25 16:01, , 13F
謝謝S大的指教,我是笨,所以我上來跟大家分享心得

07/25 16:56, , 14F
我以前也被A過 他們員工講不過我 找老闆跟我談

07/25 22:49, , 15F
是京典的王X明?

07/25 22:49, , 16F
看起來不像是在講 二哥 XD"

07/25 23:14, , 17F
嘿嘿,F大似乎欲言又止喔,不要講太明比較安全啦

07/25 23:49, , 18F
怎麼老是有些人講話都不懂得禮貌,動不動就罵人白痴 囧

07/26 02:19, , 19F
並不是菜的人 就應該被削吧 這根本是兩回事

07/26 02:38, , 20F
樓上~我也對名片上印啥有興趣

07/26 12:16, , 21F
原po的意思是說 他買的東西有零件脫落 拿回去測試

07/26 12:17, , 22F
然後第一次因為硬碟問題不能用 後來"假裝"拿個新的 其實

07/26 12:18, , 23F
是舊的那顆 只是修好了? 然後原po還很高興的拿回去用???

07/26 12:18, , 24F
如果直是這樣 個人覺得不可取 想噓....

07/26 12:19, , 25F

07/26 13:24, , 26F
給S大,您似乎誤會我的意思了,或許是我表達的不好吧

07/26 13:26, , 27F
簡單來說,就是經典賣我瑕疵品,還不肯換全新產品給我

07/26 13:27, , 28F
發現有問題跟他們換,只換了堪用品給我,而且還幹走上

07/26 13:28, , 29F
面的零件,而這些經過是在交易完畢一小時內就發生

07/27 00:15, , 30F
好想知道名片上面的字喔....

07/27 03:29, , 31F
給原po 對不起若我有得罪多原諒唷 我還有點小疑問 就是那

07/27 03:30, , 32F
為什麼檢測C後來拿出來的貨 你會說他保固貼紙的位置和字렠

07/27 03:31, , 33F
跡什麼的很像?? 就是這段讓我感覺好像是店家跑去後面黑箱

07/27 03:33, , 34F
一下..再拿出來的說 還是說...只有變壓器一樣???

07/27 13:38, , 35F
給S大,經典只有換連接線給我,變壓器沒換Orz

07/27 21:25, , 36F
真黑...

07/29 20:04, , 37F
無言 S先生 怎不把文章看清楚.....