[心得]超讓人火大的中壢國光!

看板Anti-ramp作者 (Vamos Argentina!)時間18年前 (2006/07/23 01:52), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
今天為了趕去台中 結果去的時候 發現已經沒有一點二十分的票了 只好買兩點整的票 就當我要買下去的時候 另一個窗口的櫃檯先生叫住了我 說 "這邊還剩下一張一點二十分的票 你要不要?" 我到達國光的時候 是 一點二十八分上下 我當下還有問他說 "可是現在快要一點半了 一點二十分的車還沒來嗎?" 他回答說 "還沒啦! 放心放心!" 於是乎 我就心情愉快的買下那一張票 想說 運氣還真是好 剛好車班遲到又給我買到那一張的.. 結果... 東等 西等 等到一點四十幾分了 那班應該是"一點二十分到的車"依然還沒來 我就忍不住去櫃檯再問一次 "先生 請問一點二十分的車為什麼還沒來阿" 機車的來了!! 他居然回答說 他說 "一點二十分的車已經走了喔~" 我說 "什麼! 怎麼可能 我在六號候車口一直等 怎麼可能 我都沒看到那個車口的門開耶!" 他說 "那應該是你自己沒看到 我也沒辦法嚕" 我說 "那我現在應該怎麼辦?" (我想說 應該真的是自己漏看了吧) 他說 "那你只好等兩點的補位了" (我心想 我知道這個規定 沒辦法嚕) 後來我到了補位區找個位置坐下之後 旁邊一個中年大叔問我 叔 "少年仔 你怎麼會跑來補票區 阿你不是有票嗎" 我 "沒啦 我沒搭到一點二十分的車 自己漏看 所以要變成兩點的補位了" 叔 "一點二十的車? 那班車準時開了阿 一點二十就開了阿~" 我 "什麼? 你是說真的嗎?" 後來我接連問了兩個在補票區的人 以及在車口負責跟司機聯絡的人 他們給我一致的答案是 "沒錯 車子是準時出發的 而且 中壢發車 怎麼可能發車時刻會誤點~" 我當下真的是一整個火!! 原來!! 那個年輕的櫃檯先生 拿給我的票 居然是已經開走的車班!! 我很火的走回去跟他說 我 "我要換票 我要換兩點而且要有位置!" 他 "好 我馬上幫你看看" (這時他態度變得很怪 跟他一開始堅持要我補位的時候不一樣) 他後來轉頭問後面的櫃檯 "ㄟ 這個沒搭到車的說要下一班的位置 可以嗎?" 後面的櫃檯回答他說 "當然不行 要補票" 就當他要回頭跟我講的時候 我當下整個爆發說! "有沒有搞錯 你拿給我一張已經開走的車班的車票! 現在我要求我要兩點的車票!" (我會這樣堅持 是因為我聽到他們說 兩點的車票還有位置 卻堅持要我補票 ) 最後 那個年輕的櫃檯先生 就把兩點的有位置的票換給了我... 我也搭上了準時兩點的車 事後我在車上越想越不對 一開始要求要我補票 分明就是知道候車不到要補票的這個規定 後來我去講 居然又可以要到一張下一班有位置的車票... 而且在換票的時候 他還想找後面的人幫他講話 還有一邊喃喃自語 說些什麼 喔 兩點有位置嗎 有嗎 有嗎... 等等 一些態度看來... 分明就是知道 那班 "一點二十的車" 早就開走了!!! 卻還賣給我那班 已經開走的車的車票!! 事後居然還要求我用補位的方式!! 要是我沒好好去問清楚 我還真的會以為 是我自己miss掉了那個車次 真是爛! 回到家之後 我已經查到了他的客服 明天打去反應! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.106.107

07/23 16:57, , 1F
標準的裝孝維 這一定要投訴 支持你!

07/23 17:15, , 2F
國光電話0800-010138..這種事情其實應該發生很多了

07/23 21:36, , 3F
真惡劣

07/24 01:21, , 4F
投訴他吧 國光挺注重服務的 國光客運公司的敗類

07/24 09:32, , 5F
會不會是認識的人想省退票的手續費才轉賣給你啊?

07/24 12:53, , 6F
我也曾經因為票務問題跟國光的櫃台吵過,真是無奈...

07/24 17:07, , 7F
標準的裝孝維 這一定要投訴 支持你!+1

07/24 22:15, , 8F
我以前投訴過 不過國光沒給我答覆

07/26 08:17, , 9F
我曾經也和國光司機當街吵架 一副流氓樣

07/29 16:27, , 10F
直接找值班站長投訴,但口氣要好!打0800沒用的。

08/13 10:20, , 11F
?當日票,當天有效啊,大不了排補位