討論串[心得] 爸爸罹患小細胞肺癌
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 32→)留言54則,0人參與, 2年前最新作者sarspieya521 (HANA)時間2年前 (2021/08/30 23:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我爸自上個月開始就有間歇小咳嗽的狀況,多次診所拿藥都吃不好,左鎖骨上方還長了. 一顆不明物. 後來到榮民醫院做全身檢查,發現肺部斷層右邊肺部有異常狀況. 原先醫師建議我改到台中榮總治療,後來經姑姑推薦我們最終是選擇彰基. 第一次看診彰基醫師看完榮民醫院的斷層掃描,就告訴我們說我爸支氣管快被腫瘤塞住.
(還有1209個字)

推噓-4(3推 7噓 22→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者loveswazi (ffff)時間2年前 (2021/08/31 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
對不起. 但我真的很想建議不要花這兩百萬. 醫院好多這種名目啊. 像我父親就遇過. 白內障 健保不用錢 更好的自費 一隻三萬. 雙膝蓋 一樣健保不用錢 但有更好的. 攝護腺 一樣 健保不用錢 但有更好的.... 我叔叔則遇到心臟支架 更好的怎樣. 只要醫生跟你說 更好的 但自費. 做子女的 若說不要
(還有191個字)

推噓4(4推 0噓 29→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者lily520 ((~寂寞的季節~))時間2年前 (2021/08/31 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
~原文恕刪~. 其實我想說的,很簡單。. 醫師提供的,都是臨床上,目前通用的標準治療指引。. 有錢,當然治療方式,會有比較多樣化的選擇;但並不代表健保提供的治療方式,一定會比較差、或比較好。. 其實都是說不準的,相同的治療方式,治療反應,在每個患者身上所出現的效果反饋,可能很好、當然也可能很差。.
(還有266個字)

推噓10(11推 1噓 2→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者basedora (AchtungDora)時間2年前 (2021/08/31 14:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
回原PO,看到現在的您就想到幾個月前的我。. 我父親4月初也是確診小細胞癌末期,和你一樣查了這個癌種的資料後,震驚、不信、. 崩潰等等的情緒都經歷過,使用免疫療法等等這些選項都思考過。我想這幾個月的經歷,我至少可以給你一些當事人的建議。. 當然情緒上要能夠接受事實需要時間消化,即便當時我受到很多過來
(還有1537個字)

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者cda (boy)時間2年前 (2021/09/03 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
看到這一篇,讓我很感傷,因為家父也是小細胞肺癌過世,. 從確診(鎖骨下淋巴腫大,聲音沙啞)到離開,大約10個多月,. 這段時間是我覺得人生最痛苦的時候!!. 對於病程的方向和速度無法掌控,每天都像走鋼索一樣.... 我想除了病人本身,最痛苦的還是至親家人,. 很慶幸我們遇到好醫院和好的醫療團隊,能陪
(還有529個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁